复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年标识设计方案征集启事

2017-03-01

      复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建于1927年。“正其谊不谋其利,明其道不计其功”,颜师克卿,谆谆教诲,言犹在耳。物换星移,转眼已近九十载。上医秉承“正谊明道”的办学宗旨,坚持“严谨、求实、团结、创新”的优良校风,践行“为人群服务”的奉献精神,培养了一流的医学人才,产出了一流的科研成果,做出了一流的社会贡献。 


      2017年,我们迎来了复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年。为更好地传承上医精神,彰显上医品牌与影响力,现向全校师生员工、广大校友和海内外关心支持上医发展的社会各界人士征集上医创建90周年标识(LOGO)设计方案。


一、具体要求

      1.LOGO设计应充分体现“90周年”与“上医”特征,主旨突出,易于识别。

      2.LOGO设计(包含标志图案和相应文字)应构思精巧、形式简洁、主题突出、内涵丰富,彰显上医文化与时代精神。

      3.作品形式不限,可手绘、使用制图软件制作等,需附创意设计说明。

      4.作品须为应征者原创,设计应遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范。

      5.所有参选作品一律不退,请自留底稿。


二、投稿方式

      1.征集截止日期:2017年3月15日

      2.投稿方式:以电子邮件形式将设计方案电子稿发送至邮箱:shmc@fudan.edu.cn。打包文件、邮件标题统一命名为“上医创建90周年LOGO+单位名称+姓名”,邮件中附个人资料(真实姓名、联系方式等)。

      3.联系人:丁焕平      联系电话:021-54237417


三、其他说明

      1.应征设计方案作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并且不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者承担一切后果。

      2.录用作品的知识产权和使用权均归复旦大学所有,学校将根据需要有权对其进行修改和用于相关的宣传活动。

      3.征集结果将在复旦大学上海医学院创建90周年主题网页上公布,向入围者及最终录用者致谢。


复旦大学上海医学院办公室

2017年3月1日

 

复旦上医90庆LOGO征集喊你来投票

      2017年,我们迎来了复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年。3月1日正式启动上医创建90周年标识(LOGO)设计方案征集活动以来,受到校内外的广泛关注。投稿作者中,既有上海医学院的在读学生、教师,也有附属医院的医务工作者,既有校友个人创作,也有校友班级集体创作,既有视觉设计专业人员,也有视觉创意爱好者。

 

      在所有投稿作品中初选出16件入围作品,即日起进入网络展示和投票环节,3月22日截止。3月17日—22日网络展示期间,对作品的原创性有异议的,请联系活动主办方。网络展示后,评委会将综合审议,确定录用作品。


      16件入围作品微信展示请关注复旦上医微信公众号。 



复旦大学上海医学院办公室 
2017年3月17日