韩启德调研复旦大学上海医学院

2016-06-12



来源:上海医学院办公室  
 

      8月8日,全国政协副主席、中国科学院院士韩启德来到复旦大学上海医学院考察调研。复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩,复旦大学副校长许征、张志勇,上海医学院副院长汪玲、包志宏,基础医学院书记袁继鼎、公共卫生学院院长陈文,学校相关职能部处负责同志陪同参加调研活动。

      韩启德一行先后参观了上医校史馆、人体科学馆、病理标本博物馆、枫林校区建设规划模型、1号科研楼建设工地。韩启德深情回顾了上医发展历程、亲切询问校区建设、人才培养、科学研究、学科建设、发展规划等情况。桂永浩、许征、张志勇等分管校领导对韩副主席提出的关切作了详细解答。

      随后,韩启德与参加调研活动代表开展了座谈,重点围绕枫林校区建设及复旦大学上海医学院90周年庆典活动展开。韩启德对相关工作的开展提出了建设性意见。
      在全力推进“双一流”大学建设的进程中,复旦大学上海医学院着力发挥综合性大学多学科支撑的优势,凝练学科发展方向,积极争创世界一流医学院。随着90周年院庆的临近,枫林改扩建工程也已进入攻坚期,在复旦大学全体师生员工的共同努力下,枫林校区将以新的风貌呈现在众人面前,开启上医发展的新篇章。