许宁生校长带队至上海市质子重离子医院调研

2017-06-29

      6月13日,校长许宁生、常务副校长桂永浩前往上海市质子重离子医院进行调研。上海申康医院发展中心主任陈建平,原副主任、质子重离子医院项目负责人诸葛立荣,及医院院长郭小毛,肿瘤医院书记李端树等一行陪同。相关职能部门领导一同参加了调研。

      在陈建平的陪同下,许宁生一行先后参观了医院实验中心和供应室改造区域,并至住院部俯瞰了肿瘤医院东院项目的建设进展,最后实地考察了质子重离子治疗室的治疗演示和治疗椅的研发情况。

      在参观后的座谈会上,郭小毛向许宁生一行介绍了医院“十年磨一剑”的建设历程。陈建平表示,希望进一步和复旦大学共同大力推进质子重离子技术的临床应用研发、学科建设发展,共同谋划质子重离子医院的更大发展。

      许宁生表示,质子重离子医院的建设历程实属不易,对医院的全面建成并顺利运行两周年表示祝贺。同时,许宁生也表示,复旦大学也计划通过“双一流”建设来推进医院临床与转化研究、国家级科研平台培育,更加主动地服务好上海科创中心建设,服务好广大患者。