复旦大学上海医学院90周年庆珍贵档案征集启事

2017-05-04

      上海医科大学创办于1927年,是国人创建的第一所西医学堂。历代上医人本着为人群服务,为人群灭除病苦的信念,“正其谊不谋其利,明其道不计其功”,成为中国现代医学的一块永恒基石。2000年,上海医科大学与复旦大学合并,强强联合,组建新的复旦大学。新组建的复旦大学已发展成为一所在国内外享有盛誉的综合性研究型大学。正按照党和国家的要求,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿人才培养全过程,进一步加快建设具有中国特色的世界一流大学,努力为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

      为庆祝医学院90华诞,同时丰富学校档案馆藏,加强校史研究,尽早将散存在社会上的仍由团体、个人保存的对学校具有永久保存价值的档案资料征集进学校档案馆,使其得到安全保管和充分利用,并不断传承。

一、征集档案资料的范围和内容

     (一)校史档案

      1.直接或间接记录校史的手稿、重要文献、音像资料、照片等;

      2.历届历年毕业证书、学位证书等;


     (二)名人档案

      历任校长(正职)、历任党委书记(正职);中科院、工程院院士;1956年定级的三级以上教授;曾在本校任教的杰出教授、文科资深教授以及著名学者、专家、教授以及杰出校友在各种活动中形成的题词、日记、书信、手稿、笔记、讲话稿、发言提纲、讲话记录、回忆录、调查报告等的原件;


     (三)其他珍贵档案

      著名人士因校庆或其他重要节点向学校、个人赠送的珍贵礼品,如字画、题字、雕塑、艺术品等。

二、联系方法       

      诚望广大师生、校友及社会各界提供重要文献档案资料线索。凡有意捐赠档案资料的个人或团体,可以通过面谈、信函、电话、电子邮件等方式与本馆联系。 

      电  话:54237046  枫林校区医学综合室

      邮箱:tianyuan@fudan.edu.cn

      联系人:田园  裴鹏

复旦大学档案馆