上医创建90周年活动筹备工作推进会举行

2017-09-05


来源:上海医学院办公室  

      8月28日,复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年活动筹备工作第五次例会暨新学期工作推进会在治道楼八角厅举行。复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩出席会议。学校相关职能部处负责人共50余人参会,会议由上海医学院办公室主任伍蓉主持。自2016年下半年上医创建90周年活动筹备工作启动以来,校党委常委会、校长办公会多次审议筹备工作相关议题,成立复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年活动筹备委员会。上医90周年庆筹备工作办公室设在上海医学院办公室,统筹协调具体事宜,已先后召开筹备工作例会4次、医科各院系及附属医院工作会议2次和专题会议多次。  

      会上,上医创建90周年主题大会、上医文化论坛、校友代表大会、医学前沿高峰论坛、主题晚会等20个重点活动的负责人分别汇报前期筹备工作进展,并聚焦问题及难点,提出解决方案、建议和意见。 
 
 
 
       目前,在校党政领导的关心指导及各部门、各单位、校友会的共同努力下,筹备工作有序推进。一号活动公告、二号活动公告、90庆标识、校友预约返校通知自发布以来反响热烈;90庆主题网页已全新改版上线,医学新高、医德医风、名医名师、90庆动态等专栏新闻通过校刊、网站、微信平台联动报道;90庆系列丛书《医学与人文交响曲》、《实用外科学》、《实用内科学》已陆续出版公开发行;90周年历史成就展平面设计工作基本完成,即将进入布展阶段;90周年捐赠活动经广泛宣传与发动,线上线下捐款踊跃。由于时间紧、任务重,多个项目组的负责老师放弃暑期休息,全力以赴推进工作。 

      桂永浩听取各项筹备工作进展情况汇报,总结前一阶段筹备工作,并对下一阶段各项筹备工作进行再动员、再部署。他指出,各项筹备工作开局良好,准备充分,目前筹备工作已进入冲刺阶段,时间必须精确到每一天,要进一步增强责任感和紧迫感。他强调,各项目组要将筹备工作落细落小落到实处,对于重点工作和难点工作要加快推进,迎难而上,团结协作,力争办成简朴热烈、凝心聚力、令人难忘的纪念活动。