复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年
标识征集结果及标识发布

  2017年,我们迎来了复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年。为更好地传承上医精神,彰显上医品牌与影响力,学校面向校内外征集上医创建90周年标识设计方案,活动得到了校内外的广泛关注和积极参与。经过初审,来自在校师生、医务工作者,校友个人、集体,视觉设计专业人员的16件设计作品入围。综合网络展示和评委会评议,产生优秀设计奖1名,入围作品奖15名,授予获奖证书及奖金。


优秀设计奖


入围作品奖(排名不分先后)


  衷心感谢所有踊跃投稿的设计者和关注、支持上医90庆标识设计评选的师生、校友和各界人士!


  在评选的基础上,学校融合优秀作品的创意和师生、校友、专家意见,形成上医90庆标识。



标识内涵:

  1、标识左侧形似上医的“上”、标识主体形似“医”,右上方是象征医学的“蛇杖”。

  2、“90”形似“日月”,“1927”代表上医创建的年代,“2017”与“卿云”结合,标识整体代表复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年。

  3、标识标准色为红色,与复旦大学上海医学院院徽一致,寓意血浓于水的感情,象征着上医人救死扶伤、为人群服务、为祖国奉献的优良传统。