医学教育

上海医学院首届微课教学比赛圆满落下帷幕

  时间:2014-10-23   来源:医学教学管理办公室   点击:330
 
 

为强化信息化教学设计提升临床带教老师的教学能力,近期在临床公共卫生中心举办了首届微课教学比赛。比赛分为初赛和决赛,最终来自感染一科、肝炎一科、检验科、护理部和肝病中心的5名临床教师进入决赛。上海医学院副院长汪玲教授和医学教学管理办公室孙利军副主任参加了1015日下午在临床公共卫生中心行政楼三楼第一会议室举行的决赛。临床公共卫生中心各科室带教医师以及在该医院轮转实习的本校和同济大学医学院本科生代表约50余名观摩者和施光峰教授等决赛评委们一同参加了评分。

参加决赛的5名选手立足本专业,围绕某个知识点或教学环节,为大家带来了一场生动而富有内涵的授课。图文并茂的课件、游刃有余的授课技巧都给在座的评委和听众留下了深刻的印象。评委们分别从讲课是否具有感染力能吸引学生注意力,阐述问题是否能思路清晰、重点突出、深入浅出的启发性教学,是否讲述内容充实娴熟、信息量大等方面进行了点评,在场的学生代表也对参赛选手的授课表达了他们听课后的感受和改进建议。

汪玲副院长最后做了总结发言,她充分肯定了临床公共卫生中心为本科教学工作所付出的努力和取得的成果,鼓励大家今后要充分利用及发挥信息化教学资源的作用,积极开展教学改革。汪院长希望在今后的微课教学中,老师们还应充分考虑到学生的专业属性,研究课程特点和课程的前后衔接,不断提高教学质量。

 
本类新闻
中外学生结对互助,收获满满——复旦大学上海医学院临床八年制同学与留学生结对互助取得良好效果
上海医学院第三届PBL教案撰写大赛圆...
复旦大学-墨尔本大学《医学微生物学》...
倡导科学研究,激发创新意识—上海医学...
上海医学院第一届大学生创新创业论坛成...
上海医学院顺利完成2017级推荐免试...
刘琼副教授荣获第二届上海高校青年教师...
中山医院举行2016届住院医师结业典...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道