医学教育

提高教师教学能力 加强附属医院(筹)建设

  时间:2014-10-23   来源:医学教育管理办公室   点击:878
 
 

2011年浦东医院挂牌成为复旦大学附属浦东医院(筹),上海医学院及其各附属医院提供各项资源,通过研讨、培训等多种形式逐渐提升附属医院(筹)的教学水平。为进一步构建和完善浦东医院的临床理论课程教学体系,1016日上午,复旦大学上海医学院汪玲副院长、上海医学院办公室包江波主任、医学教育管理办公室孙利军副主任和内、外、妇、儿科学系负责人和教学秘书赴附属浦东医院(筹)调研。

复旦大学附属浦东医院(筹)余波院长介绍了医院在师资培养与引进、国际交流、教学工作方面的成果,医院高度重视师资队伍建设、规范教学实施和严格教学管理。

医学教育管理办公室孙利军副主任就如何进一步提高浦东医院教师的教学能力主持讨论。各学系负责人在考察了复旦大学附属浦东医院(筹)已经开展的教学情况及教学条件后,表示将在下学期正式吸纳符合条件的骨干教师进入内、外、妇、儿科学系授课团队,在教材编撰、临床理论授课等方面帮助附属浦东医院(筹)建设一支符合复旦大学授课教师标准的师资队伍。

上海医学院汪玲副院长说,附属浦东医院(筹)发展成绩喜人,其国际化交流与合作发展战略也与复旦大学发展国际化教育的战略目标一脉相承,希望今后发展得更好。

 
本类新闻
复旦大学-墨尔本大学《医学微生物学》教学研讨会顺利召开
倡导科学研究,激发创新意识—上海医学...
上海医学院第一届大学生创新创业论坛成...
上海医学院顺利完成2017级推荐免试...
刘琼副教授荣获第二届上海高校青年教师...
中山医院举行2016届住院医师结业典...
上海医学院2016年研究生招生宣讲活...
第四届CMB中国护理网研究生论坛在复...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道