对外交流

美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访问我校

  时间:2016-11-15   来源:院办   点击:156
 


    为进一步地推进、落实双方的医学科研、教育国际合作,美国韦恩州立大学教务长、执行副校长Keith Whitfield博士和外事副校长助理Ezzeddine博士于2016年11月9日来访我校枫林校区。

    上午,复旦大学上海医学院副院长包志宏、生物医学研究院直属党总支书记储以微教授、上海医学院院办主任包江波副教授与来宾举行会谈。包志宏首先向来宾介绍上海医学院的建院历史和发展历程,认为彼此的合作将促进医学院的国际化建设,复旦大学-韦恩州立大学干细胞转化研究联合实验室的模式也将为今后建设国际联合实验室提供有益借鉴。Whitfield博士也重申韦恩州立大学校长本人Wilson博士在今年8月来访复旦后一直重视和关心该联合实验室的建设,并支持加快联合实验室的建设进度。会上,双方还讨论了联合实验室管理委员会成员人选和名额,并商定第二届韦恩-复旦联合研讨会的时间和会议主题。 双方还谈及了在韦恩州立iBio建立类似联合实验室的设想等其他事宜。

    下午双方接着举行医学教育合作的会谈,复旦大学医学本科生教育管理办公室副主任孙利军、高海峰、复旦大学医学学位与研究生教育管理办公室陈兆君向对方介绍了我校医学本科生教育、研究生教育的课程体系和教学特色和国际合作模式,对方也介绍了韦恩州立医学教育的课程设置和教学特色。双方对开展两校的医学教学的合作抱有浓厚兴趣,据此,双方讨论了课临床医学生的海外实习交流项目的可行性,提出合作初步设想,并一致同意继续就基础医学专业的4加2项目进行后续深入商讨。结束访问前,对方还来到医学实验中心实地参观。


 
本类新闻
复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科学研讨会在校举办
泰国朱拉隆宫大学医学院院长来访...
英国伯明翰大学助理副校长来访促合作...
美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访...
美国韦恩州立大学校长一行来我校访问...
沙捞越大学校长率团来访医学院...
中山大学中山医学院来访...
澳洲墨尔本大学医学院专家一行到访作学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道