焦点新闻

第四届“上医杯”教职工羽毛球团体比赛成功举行

  时间:2016-12-06   来源:上海医学院办公室   点击:241
 

123日,以“健康生活、快乐工作”为主题的第四届“上医杯”教职工羽毛球团体比赛在金山区苗江体育馆拉开序幕。这次羽毛球比赛是明年上海医学院成立90周年庆祝活动的系列活动之一,也是上医群众性文体活动蓬勃开展的一个缩影。

本届赛事共有复旦大学公共卫生学院、药学院、生物医学研究院、中山医院、华山医院、肿瘤医院、儿科医院、妇产科医院、眼耳鼻喉科医院、金山医院、上海市第五人民医院、公共卫生临床中心、华东医院、浦东医院、青浦区中心医院、静安区中心医院、闵行区中心医院、上海市口腔医院、上海医学院职能部门联队等19支代表队报名参赛。

比赛当日阳光明媚,开赛仪式由上海医学院办公室主任包江波主持,复旦大学附属金山医院院长沈辉致热情洋溢的开幕辞。金山医院党委书记陈刚、公共卫生临床中心党委书记卢洪洲共同来到现场观看了最后冠亚军巅峰对决,并为获奖代表队颁奖,到场观赛的师生和医生们一起感受体育运动的无穷魅力。

“上医杯”教职工羽毛球团体比赛包括女单、男单、女双、男双、混双五个项目。选手们在比赛中挥洒着汗水、燃烧着激情,飞旋的羽毛球划出一道道优美的弧线,斗志在一次次呐喊中升华。发球、扣杀,一个个精彩的回合赢得现场观众阵阵喝彩。经过紧张激烈的角逐,华东医院队最终卫冕冠军,上海医学院职能部门联队荣获亚军,中山医院和闵行区中心医院分获季军。  

本届比赛不仅为广大教职员工提供强身健体、展示自我的平台,更增进了各学院和医院间彼此的交流合作。比赛中运动员们充分展现了团结奋进的精神和顽强拼搏、奋勇争先的昂扬斗志,分享了运动的快乐。

第四届“上医杯”教职工羽毛球团体比赛在上海医学院领导关心支持下,复旦大学工会及各学院、医院工会和体育教学部等部门的大力支持下,在金山医院和公共卫生临床中心的鼎力相助下完美落幕。

 
本类新闻
脑科学研究院科研团队发现有效促进脑卒中后功能恢复的新型策略
复旦大学上海医学院(原上海医科大学)...
上海医学院启动“人文医学核心课程群”...
眼耳鼻喉科医院团队提出原发性闭角型青...
复旦大学研究发现肿瘤微环境响应探针可...
复旦医科9项科研成果荣获2016年度...
肿瘤医院“CA19-9假阴性”胰腺癌...
复旦科研团队发现电突触对神经环路发育...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道