对外交流

英国伯明翰大学助理副校长来访促合作

  时间:2016-12-12   来源:医学院办公室   点击:220
 

12月6日,伯明翰大学分管中国事务的校长助理、医学和口腔医学学院干细胞生物学系主任Jonathan Frampton教授来访复旦大学上海医学院,与复旦同行沟通交流了两校在转化医学等领域的研究现状和未来设想,为在转化医学领域的如何增进相互之间深入的了解,进行了进一步交流合作的探讨和讨论。  


英国伯明翰大学是英国校园规模最大的老牌名校,为英国历史上著名的6所“红砖大学”之一、罗素大学集团20所大学成员之一,国际大学组织U21的创始会员,并担任该组织秘书长之职,于1900年成为英国第一所获得皇家特许状(Royal Charter)的大学,是英国最著名的大学之一,以其优异的教学和科研在世界各地都享有极高的声誉。  

复旦大学与伯明翰大学之间合作由来已久,2004年签订了校级合作协议和本科生、博士生层面的学生交流协议,2013年续签了两校学生交流协议。每年的复旦-伯明翰“2+2”或“3+1”的本科生双学位联合培养项目使得很多学生受益。2013年12月伯明翰大学教务长、副校长和U21事务主任Adam Tickell教授曾率团访问我校。

 


 6日,复旦大学上海医学院办公室主任包江波、药学院院长王明伟教授、余科教授,基础医学院院长助理黄志力教授、孙宁教授,中山医院王向东教授,华山医院朱剑虹教授,肿瘤医院的柳素玲教授,生物医学研究院的代表等出席接待座谈。



 
本类新闻
复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科学研讨会在校举办
泰国朱拉隆宫大学医学院院长来访...
英国伯明翰大学助理副校长来访促合作...
美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访...
美国韦恩州立大学校长一行来我校访问...
沙捞越大学校长率团来访医学院...
中山大学中山医学院来访...
澳洲墨尔本大学医学院专家一行到访作学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道