图片新闻

医教研协同培养医学生实践创新能力研讨会召开

  时间:2016-12-16   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:271
 

126日,以“推进创新素质教育,提高医学人才培养质量”为主题的医教研协同培养医学生实践创新能力研讨会在枫林校区治道楼和汉堂召开。会议由复旦大学上海医学院、复旦大学医学教育研究所、基础医学国家级实验教学示范中心主办,上海市教委、卫计委、上海应用技术大学领导,以及来自教务处、基础、临床的分管领导和部分专家参加了此次研讨。

医学本科生教育管理办公室主任钱睿哲教授首先介绍了大健康背景下我校医学生创新创业能力培养的情况,接下来,各参会人员就如何加强学生科研训练,运用信息技术如虚拟教学等手段,突破原有教学模式,全复旦、全医学、全进程地提高学生综合素养和创新能力等方面展开了热烈的研讨和交流,陆靖校长提出培养医学生实践创新能力,其作用在于提高他们的创新创业素质,以达到培养高品质医生的要求。汪玲副院长在总结中指出,在“大健康”背景下,我校医学生实践创新能力的培养要树立一流的理念,结合复旦通识教育的特长,发挥各医学专业的优势,把培养医学生实践创新能力与医学人才的培养定位结合起来,以契合卫生工作“以治病为中心”向“以人民健康为中心转变的要求,为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

 
本类新闻
对口支援河西学院医学师资教学能力提升研修项目(第三期)圆满完成
2017年上海市中学学生家长医学教育...
副校长张志勇到浦东医院检查安全工作...
复旦大学参建类脑智能技术及应用国家工...
复旦大学在循证护理领域架起科研与实践...
生物医学研究院牵头编撰中文专著《表观...
公益健康跑重温华山医院110年的红十...
复旦大学医学功能与分子影像研究所成立...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道