图片新闻

我校获得中华医学会多个医学教育奖项

  时间:2016-12-28   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:243
 
 

中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议暨2016年全国医学教育学术会议于1219-20日在南宁成功举办,来自全国多所知名医学院校的380多名医学教育工作者参加了会议。中华医学会医学教育分会候任主任委员李立明致开幕辞,中华医学会医学教育分会主任委员吕兆丰作了学会工作报告及《双一流进程中医学教育的发展》的专题报告,中华医学会医学教育分会常务委员石鹏建司长作了医学教育相关专题报告。来自北京大学医学部、复旦大学上海医学院、山西医科大学、广西医科大学等8所医学院校的专家围绕大会主题做了内容丰富的报告,我校的报告题目为“面向健康中国需求 创新医学人才培养模式”。 

会上,中华医学会医学教育分会副主任委员郭立宣读了2016年度医学教育终身成就奖、杰出贡献奖获奖人员名单,2016年度全国医学院校第六届青年教师教学基本功比赛获奖名单,2015年度医学教育优秀论文获奖名单。我校获得2016年度全国医学院校第六届青年教师教学基本功比赛三等奖1项。2015年度医学教育优秀论文共100篇获奖,其中一等奖10篇、二等奖30篇、三等奖60篇,我校10篇论文获奖(一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖5篇),获奖论文内容涉及基础与临床学科,涵盖了本科生教育、研究生教育和毕业后住院医师规范化培训各个阶段,体现了我校医学教育改革和研究所取得的喜人成果。

 
本类新闻
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教学比赛一等奖
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...
医学精英教育与国际化的坚守—上海医学...
复旦大学上海医学院第二届大学生创新创...
2017年“探索临床研究前沿”上海医...
复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受...
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道