图片新闻

上海医学院研究生招生工作总结会议召开

  时间:2016-12-29   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:713
 
 

1223日下午,上海医学院研究生招生工作总结会议在治道楼和汉堂顺利召开。上海医学院副院长汪玲、基础医学院、公共卫生学院、药学院等9家院系所及中山、华山等15家附属医院院(所)长或研究生教育分管院(所)长出席会议,医学学位与研究生教育管理办公室副主任任宁主持会议并做工作汇报。与会代表认真听取汇报并展开讨论,汪玲副院长就大家讨论的核心问题逐一进行分析、讲解。

本次会议对医学学位与研究生教育管理办公室成立以来上海医学院研究生招生各项工作及数据进行了系统性回顾分析,并分院系进行了全方位详尽总结。上海医学院研究生招生工作目标高远、准确定位,以培养拔尖创新型人才为目标,以服务全国、服务上海为已任。在上海医学院的领导下、在研究生院的大力支持下、在院系所及附属医院的共同努力下,近年来研究生招生工作稳步推进、改革创新,在公平、公开、公正的前提下取得了长足的进步和提高。通过举办优秀大学生暑期夏令营吸引优秀推荐免试生源;通过坚持不懈走出去招生宣讲吸引优秀医科学子;通过博士生招考制度改革吸引创新科研人才;通过医教协同、深化专业学位研究生教育改革吸引拔尖临床人才。多种举措齐头并进,不拘一格吸引优质生源。各院系所对上海医学院在研究生招生工作中所付出的努力和取得的成效给予了一致认可。

本次会议同时对2017年研究生招生重点工作及改革发展方向展开了热烈、深入的探讨,参会代表对提升上海医学院研究生教育发展水平、提升医科研究生的核心竞争力、对研究生招生计划的合理分配及试点招收临床医学科学学位直博生等导师关心的问题献言献策。

最后,汪玲副院长做会议总结发言,对研究生招生工作取得的成绩给予充分肯定,并提出新的要求与期望。上海医学院将继续认真总结研究生招生工作经验,加大招生改革力度,发挥办学特色与优势,不断提高生源质量,为建设“双一流”大学而努力。

 
本类新闻
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院厦门医院
上海医学院迎接2017级医学研究生工...
上医创建90周年活动筹备工作推进会举...
对口支援河西学院医学师资教学能力提升...
2017年上海市中学学生家长医学教育...
副校长张志勇到浦东医院检查安全工作...
复旦大学参建类脑智能技术及应用国家工...
复旦大学在循证护理领域架起科研与实践...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道