焦点新闻

我校参加全国医药学学位与研究生教育学术年会并获优秀论文奖

  时间:2017-01-11   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:381
 

全国第十一届医药学学位与研究生教育学术年会于201714-6日在海口成功举办,来自全国多所知名医学院校的400余名医学研究生教育工作者参加了会议。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主任、北京大学常务副校长柯杨教授,国务院学位办研究生培养处唐继卫处长出席会议并讲话,原中国科技大学副校长、中国学位与研究生教育学会副会长张淑林教授,教育部学位与研究生教育发展中心王立生主任分别做了《专业学位研究生教育创新发展及改革探索》、《“双一流”背景下第四轮学科评估的改革与创新》的专题报告。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任、全国医学专业学位教育指导委员会副秘书长、我校上海医学院副院长汪玲教授做了题为《全球化背景下研究生培养模式的创新探索》的报告。  

会上,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任、北京大学医学部副主任段丽萍教授宣读了2016年度全国医药学学位与研究生教育优秀论文获奖名单:在18篇获奖优秀论文中(一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇),我校2篇论文分别获得一等奖(探索一流研究生教育、助力支撑“双一流”建设)和三等奖(发挥综合性大学学科优势、创新复合型人才培养机制),体现了我校医学研究生教育鼓励交叉学科发展,拓展国际化视野,推动创新型人才培养取得的喜人成果。

 
本类新闻
校领导四天走访六家附属医院 慰问奋战在高温一线的医务人员
我校附属医院五位医师获“仁心医者·上...
枫林校区学生搬迁工作顺利完成...
校党委书记焦扬一行看望枫林校区回迁学...
许宁生校长带队至上海市质子重离子医院...
“献礼”上医90周年——第15版《实...
复旦大学上海医学院本科招生专栏...
复旦大学附属医院基层党建工作座谈会召...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道