焦点新闻

我校参加全国医药学学位与研究生教育学术年会并获优秀论文奖

  时间:2017-01-11   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:375
 

全国第十一届医药学学位与研究生教育学术年会于201714-6日在海口成功举办,来自全国多所知名医学院校的400余名医学研究生教育工作者参加了会议。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主任、北京大学常务副校长柯杨教授,国务院学位办研究生培养处唐继卫处长出席会议并讲话,原中国科技大学副校长、中国学位与研究生教育学会副会长张淑林教授,教育部学位与研究生教育发展中心王立生主任分别做了《专业学位研究生教育创新发展及改革探索》、《“双一流”背景下第四轮学科评估的改革与创新》的专题报告。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任、全国医学专业学位教育指导委员会副秘书长、我校上海医学院副院长汪玲教授做了题为《全球化背景下研究生培养模式的创新探索》的报告。  

会上,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任、北京大学医学部副主任段丽萍教授宣读了2016年度全国医药学学位与研究生教育优秀论文获奖名单:在18篇获奖优秀论文中(一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇),我校2篇论文分别获得一等奖(探索一流研究生教育、助力支撑“双一流”建设)和三等奖(发挥综合性大学学科优势、创新复合型人才培养机制),体现了我校医学研究生教育鼓励交叉学科发展,拓展国际化视野,推动创新型人才培养取得的喜人成果。

 
本类新闻
复旦大学上海医学院创建90周年标识征集结果及标识发布
附属妇产科医院与相关医院研究团队发现...
新闻联播—家国栋梁 闻玉梅:人民需要...
公卫临床中心新增“国际级”传染病研究...
妇产科医院携手京浙川三地医院“试水”...
学校领导赴附属儿科医院走访慰问...
马兰研究组研究提示父代大鼠可卡因成瘾...
中山医院多学科协作与精细化发展“交相...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道