对外交流

复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科学研讨会在校举办

  时间:2017-03-22   来源:医学院办公室   点击:413
 

    

     瑞典卡罗林斯卡医学院是世界上最知名的医学院之一,具有非常强的医科综合实力。复旦大学是卡罗林斯卡医学院在中国的重要合作伙伴,两校具有长期的教学科研合作关系。近三年来,两校各个层面的交流进一步加强,共同推动科研和医学教育领域的合作。2015、2016年十月间,卡罗林斯卡医学院连续在我校举办中国留学基金委-卡罗林斯卡医学院合作专项的宣讲会。 


 

    

   近期,双方经慎密协调准备,广泛征询拟开展合作研究的双方教授意愿,协助12位学者建立了联系,初步确定科研合作的若干方向。3月16日,卡罗林斯卡医学院外事副校长Maria Masucci教授和科研部长Anders Gustafsson教授时隔一年后再次率领一个11人的代表团访问我校,共商合作事宜,并举办复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科学研讨会。复旦大学上海医学院副院长夏景林教授、办公室主任包江波、复旦大学外事处处长朱畴文与我方的报告人一起与来宾举行了会谈,就今后开展深入的教学科研合作进行了探讨。



      

   会谈结束后,双方在复旦大学枫林校区明道楼多功能厅举行联合研讨会,推出12场精彩的学术报告。来自卡罗林斯卡医学院的曹义海教授、Sven Hoffner教授、Simone Setterberg研究员,Björn Högberg副教授、Bruna Gigante副教授、李奈林副教授等6位来访专家教授,与复旦大学上海医学院的李大强教授、吴健教授、丁琰教授、徐飚教授、顾宏周研究员、张维副教授和丁忠仁教授等6位学者进行切磋交流,就双方如何加深加强科研合作进行了深入热烈的讨论。与会嘉宾普遍认为,本会议促进了双方科研人员的了解,为进一步的科研合作打下扎实基础。

17日,部分学者进行了课题组范围内的学术交流,由丁焱陪同Simone Setterberg访问了护理学院和妇产科医院,就助产教育和相关合作进行了深入的交流。

 
本类新闻
威尔康奈尔医学中心来访
复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科...
泰国朱拉隆宫大学医学院院长来访...
英国伯明翰大学助理副校长来访促合作...
美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访...
美国韦恩州立大学校长一行来我校访问...
沙捞越大学校长率团来访医学院...
中山大学中山医学院来访...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道