图片新闻

推进医学教育国际化,建设国际化高水平医学院

  时间:2017-04-05   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:522
 

为促进复旦大学“双一流”建设,提升学校国际化水平,吸引优秀国际生源,上海医学院于2017330日召开“推进医学教育国际化研讨会”。参加会议的有上海医学院汪玲副院长,复旦大学教务处王颖副处长,医学教育管理办公室和医学学位与研究生管理办公室正副主任以及医科各学院、各附属医院分管教学负责人,上海医学院有多年海外留学背景的孙宁教授、占昌友研究员和上海应用技术大学校长陆靖教授应邀参加研讨会。会议由医学本科生教育管理办公室钱睿哲主任主持。

汪玲副院长指出,现代大学的主要职能是人才培养、科学研究、服务社会、文化传承以及国际交流,医学教育的国际化也非常重要。为此,上海医学院一方面推进全英文课程建设项目,一方面积极组织开展拓展医学生国际视野培养和提高临床医学来华留学生培养质量等教学改革课题研究。

与会者积极献言献策,探讨提升上海医学院医学教育国际化的各种途径。如提高来华留学生生源录取质量;遵循早临床、多临床、反复临床实践的原则,适当精简理论课授课时数,加强实践教学平台建设;增加全英文PBL教学课程;逐步推进发展性评价方式;拓展医学生国际交流平台;加强全英文授课师资培训等。 

上海医学院将综合研讨会的意见和建议,在原有的基础上继续做好全英文核心课程建设,推出上海医学院留学生学习网站,逐步推进全英文课程授课教师准入制度、培训考核制度及激励计划,加快推进上海医学院医学教育的国际化进程。

 
本类新闻
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教学比赛一等奖
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...
医学精英教育与国际化的坚守—上海医学...
复旦大学上海医学院第二届大学生创新创...
2017年“探索临床研究前沿”上海医...
复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受...
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道