图片新闻

我校参加国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟启动会

  时间:2017-03-29   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:140
 

人民卫生出版社国家医学教育题库命题培训会暨中国医学教育题库院校联盟启动会于2017323-25日在贵阳成功举办,来自全国四十多所医学院校的上百名医学教育工作者参加了会议。人民卫生出版社董事长兼党委书记郝阳、国家医学考试中心王县成主任、中国医科大学校长闻德亮教授、贵州医科大学校长何志旭教授出席会议并讲话。

为深入推进高等医学教育改革与发展,促进医学考试工作规范化、标准化、科学化,适应新时期医学人才培养改革的新要求,人民卫生出版社正着力建设由25个基础学科和20个临床学科,共19万道试题组成的题库。

我校上海医学院汪玲副院长作为中国医学教育题库院校联盟副理事长,参加了本次会议。医学本科生教育管理办公室与来自基础学科和临床学科的18名专家也参加本次会议,其中由我校作为牵头单位,负责儿科学、内科学和卫生法学等三个学科的命题工作。

题库建设是实现考试规范化、科学化的重要措施,更是实现考教分离,体现考试的公正与公平原则,促进教学质量提高,保证人才培养质量的重要手段。本次会议的召开将促进各院校的广泛合作,实现各单位医学试题建设的深度交流、资源共享,促进中国特色的高质量题库体系建设,共同提高医学人才培养质量。

 
本类新闻
副校长张志勇到浦东医院检查安全工作
复旦大学参建类脑智能技术及应用国家工...
复旦大学在循证护理领域架起科研与实践...
生物医学研究院牵头编撰中文专著《表观...
公益健康跑重温华山医院110年的红十...
复旦大学医学功能与分子影像研究所成立...
“复旦大学德济-克卿医学人才发展基金...
推进医学教育国际化,建设国际化高水平...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道