图片新闻

2017年上海市中学学生家长医学教育交流会举行

  时间:2017-06-05   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:267
 

由复旦大学上海医学院主办的“2017年上海市中学学生家长医学教育交流会”于528日下午在复旦大学附属华东医院举行,会议特邀华东医院院长俞卓伟教授做主题报告,上海医学院副院长汪玲教授介绍上海医学院情况。医学本科生教育管理办公室钱睿哲主任、孙利军副主任、高海峰老师,华东医院保志军副院长、科教处毛昱月副处长等出席会议,钱睿哲主任主持会议。本次交流会作为宣传复旦大学上海医学院的系列活动之一,邀请到包括上海中学、复旦附中、华师大二附中、交大附中等多所中学近300名对医学有兴趣的高三学生家长参会。

汪玲副院长首先为参加会议的来宾详细介绍了上海医学院医学教育及医科招生整体情况。她指出,上海医学院始终致力于培养具有人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野的医学拔尖创新人才和相关行业领军人才,也希望继续在上海生源中招收到学医志向坚定的优秀学生。

作为上医的校友,俞卓伟教授以自己从医四十多年的丰富经历,通过翔实的事例,特别强调医生是一个神圣的职业,虽然需要辛苦付出,但是无论对社会、对家庭、还是对个人来说,都是非常有意义有价值的。俞院长阐述了医务工作者在救死扶伤中,能充分实现自己的人身价值;在临床科研中,能不断攀登医学高峰;在全心全意为病人服务中,能陶冶自己的情操和品格;在日常工作生活等各种场合,都能发挥自己的技能和特长。俞院长的报告风趣生动,赢得了在场家长们的阵阵掌声。

各位老师与家长们积极交流互动,就大家非常关心的医学专业选择、医生职业规划、医疗政策方向、高考志愿填报等热点问题,做了一一解答。

作为一个向优秀高中毕业生及家长展示复旦大学上海医学院的重要平台,我们希望通过举办医学教育交流会帮助更多重点中学的学生和家长了解上海医学院、了解医学这个专业及医生这个职业,从而吸引更多优秀的高中毕业生加入复旦大学上海医学院。

 
本类新闻
2017年上海市中学学生家长医学教育交流会举行
副校长张志勇到浦东医院检查安全工作...
复旦大学参建类脑智能技术及应用国家工...
复旦大学在循证护理领域架起科研与实践...
生物医学研究院牵头编撰中文专著《表观...
公益健康跑重温华山医院110年的红十...
复旦大学医学功能与分子影像研究所成立...
“复旦大学德济-克卿医学人才发展基金...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道