对外交流

威尔康奈尔医学中心来访

  时间:2017-06-28   来源:上海医学院办公室   点击:226
 

2017620日上午,美国威尔康奈尔医学中心副院长Michael Stewart博士,全球计划项目高级总监James Pelegano博士,纽约长老会医院国际部总监李舒博士等一行5人到访复旦大学上海医学院。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩教授出席接待并向来访嘉宾致以热烈的欢迎并介绍医学院的整体情况。副院长Stewart博士随后一一介绍威尔康奈尔医学中心的概况;其与世界各地若干顶尖大学合作的历史及丰富的国际合作办学的经验,他表示衷心期待此次与复旦高层的面谈为彼此的国际合作奠定基础。桂永浩常务副校长与Stewart博士商讨了推进合作的意向,通过建立沟通对话渠道,将医学教育列为合作优选项,由职能部门跟进负责,将科研、临床培训国际合作逐步纳入合作范畴。一起参加接待的部门包括外事处、上海医学院办公室、医院管理处等部门领导。


据悉,威尔康奈尔医学中心和长老会医院荣登2016-17全美最佳医院榜单,长老会医院还连续16年在纽约地区排名第一,全美排名第六。跻身全美排名前5名的学科包括心内科和心脏外科、糖尿病和内分泌科、肾病科、神经内科/神经外科、精神病科和风湿科。开设创新的医学课程,设有八个转化科学研究中心。


会上,一起来访的泰禾集团医院管理有限公司董事长葛勇及泰禾医疗集团总经理潘虹分别简要说明该集团的发展历程,投资医疗领域的战略决策和规划,及与威尔康奈尔方合作在杨浦区建立国际型医院的背景


会后结束后,代表团一行继续赴复旦大学附属中山医院实地访问、考察。中山医院朱畴文副院长欢迎来宾到来,向来宾们介绍医院的历史沿革、机构设置、医师队伍、临床科研、医疗服务、发展规划等大致情况,并就双方感兴趣的国际型医院的运营管理的问题交流看法。来宾还在院方人员陪同下访问心脏内科介入手术中心和肝脏疾病病房,先进的医疗硬件设施和科学化的管理、优秀的医师团队和人性化的服务给来宾留下深刻的印象。

 
本类新闻
威尔康奈尔医学中心来访
复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科...
泰国朱拉隆宫大学医学院院长来访...
英国伯明翰大学助理副校长来访促合作...
美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访...
美国韦恩州立大学校长一行来我校访问...
沙捞越大学校长率团来访医学院...
中山大学中山医学院来访...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道