焦点新闻

复旦大学附属医院基层党建工作座谈会召开

  时间:2017-07-03   来源:新闻中心   点击:461
 

  

在庆祝建党96周年之际,复旦大学附属医院基层党建工作座谈会于6月30日在华东医院召开。校党委书记焦扬出席会议并讲话,常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩主持会议。上海医学院党工委、学校相关职能部处负责人、各附属医院党委负责人等40余人参加会议。 

焦扬在讲话中首先代表学校党委,向附属医院全体党员致以诚挚的问候,向奋战在一线的医务工作者表示崇高的敬意。焦扬高度评价各附属医院在党的建设、加强医德医风和行风建设、推进事业发展等方面所做的努力。她指出,各附属医院党委团结带领广大医务工作者立足本职、敬业奉献,救死扶伤、服务病患,充分诠释了医者仁心、大爱无疆的精神,也继承了老上医正谊明道的光荣传统。

 焦扬指出,党组织是事业的领导核心,共产党员是学校与医院建设的中坚力量。复旦大学党委高度重视附属医院工作,重视附属医院党的建设。希望各附属医院认真落实医院党委管党治党主体责任,进一步发挥医院党委政治核心作用,进一步加强医院职工和学生思想政治工作,牢固树立底线意识、责任意识,认真落实党风廉政和意识形态责任;进一步激发医院基层党支部的生机活力,选好“领头雁”,让支部书记队伍强起来。要落实好校党委提出的“双带头人”培育工程,运用创新支部设置机制、政策保障机制、工作激励机制、平台支撑机制和考核评价机制这“五大机制”,让党支部动起来、活起来;要持续加强医院医德医风和行风建设,突出问题导向,强化典型引路,注重机制建设;要以党的建设为医院事业发展保驾导航,在投身“双一流”建设、深入推进公立医院改革、推进医教研协同型健康服务体系、服务国家战略上多下功夫。她希望,各医院党委继续加强党的建设各项工作,为推进学校“双一流”建设,为办好人民满意医院、为建设健康中国、为上海加快建设亚洲医学中心城市作出新的更大的贡献,以各项工作的新成绩新进展迎接党的十九大胜利召开。 

据桂永浩介绍,时值建党96周年到来之际,本次会议的召开,主要任务是为进一步贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,切实增强“四个意识”,加强附属医院基层党建工作,同时按照学校作风建设年工作要求,切实推动附属医院医德医风建设,确保基层党建工作有力推进,取得实效。今年是复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年,本次会议也是学校成立上海医学院党工委后召开的第一次附属医院基层党建工作会议,要以“发展”为主题,将党建工作融入贯穿全年的上医创建90周年活动。 

华东医院院长俞卓伟致辞,在介绍医院院史和基本情况时,特别提到了华东医院的尊老文化、奉献文化、细节文化和公益文化,对学校及各附属医院一直以来对华东医院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。 

会上,中山医院党委副书记、纪委书记牛伟新从“加强基层党组织建设,夯实基础”、“加强医德医风和行风建设,突出主体责任”、“以精神文明建设为抓手,提高病人满意度”、“建设中山特色文化,增强医院凝聚力”、“开展各类志愿服务活动,体现医院公益性”和“向身边榜样学习,强化示范引领”等六个方面阐述了如何“发挥政治核心作用 促进医院全面发展”;华东医院党委书记高文从“坚持把纪律规矩挺在前面”、“坚持党风廉政和行风建设高压态势”、“坚持组织以问题为导向中心组学习”、“坚持组织有活力、党员起作用、群众得实惠导向”、“坚持思政工作多元接地气”和“坚持提升理论实践研究水平”等六个方面介绍了如何“明规矩纪律 重程序规范 不断提升党建工作水平”;儿科医院党委副书记、纪委书记张瑾结合“基层组织建设工作,夯实基础”、“‘两学一做’学习教育,从严治党”、“党风廉政建设工作,勤勉不怠”、“党的统一战线工作,肝胆相照”等基础工作,重点介绍了“争创全国文明单位,砥砺前行”、“拓展志愿服务模式,公益先行”、“实施医疗帮困措施,精准扶贫”、“关注患儿就医体验,提升质量”等特色工作,坚持“不忘初心,砥砺前行”;公共卫生临床中心党委书记卢洪洲阐述围绕中心工作抓党建,构建强有力的党委、纪委班子和执行力强的支部委员会,扎实推进基层党组织建设,落实党风廉政党委主体责任和纪委监督责任制度,加强政风行风建设,树立先进典型,注重日常宣教,积极开展医德医风相关活动,做严做实抓党建,凝心聚力促发展;妇产科医院党委书记华克勤以“队伍管理精细化、组织生活丰富化、党建考核常态化”强基础,以“榜样力量、履行社会责任、援疆援藏援外、干部人才培养、精神文明”固堡垒,以“一年一个主题,构建红房子体系”展风采,以党建创新促进中心工作。

 
本类新闻
校领导四天走访六家附属医院 慰问奋战在高温一线的医务人员
我校附属医院五位医师获“仁心医者·上...
枫林校区学生搬迁工作顺利完成...
校党委书记焦扬一行看望枫林校区回迁学...
许宁生校长带队至上海市质子重离子医院...
“献礼”上医90周年——第15版《实...
复旦大学上海医学院本科招生专栏...
复旦大学附属医院基层党建工作座谈会召...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道