图片新闻

对口支援河西学院医学师资教学能力提升研修项目(第三期)圆满完成

  时间:2017-08-04   来源:医学本科生教育管理办公室   点击:77
 
 

2017725—27日,复旦大学上海医学院对口支援河西学院医学师资教学能力提升研修项目(第三期)在河西学院举行。25日上午,在河西学院临床医学院报告厅举行开班仪式。复旦大学上海医学院及附属医院的9名专家教授,河西学院临床医学院、医学院的教师和学校相关部门负责人参加了开班仪式。

河西学院副校长张勇教授、复旦大学医学本科生教育管理办公室主任钱睿哲教授分别致辞。张勇教授对学校基本情况和此次对口支援项培训目的和意义进行了介绍,并代表学校对复旦大学上海医学院专家团利用暑期帮助学校提升医学师资教学能力、支持发展医学本科教育,表示崇高敬意和衷心感谢。同时,他希望受训的教师要虚心求教、刻苦钻研,能够在专业发展、教学能力提升等方面均有收获。钱睿哲教授在致辞中表示,此次培训是复旦大学对口支援河西学院的重要内容,也是复旦大学支持祖国西部发展,了解当地医疗卫生状况和帮助提升医学人才培养质量的又一次极好机会,专家们一定会发挥优势,尽心尽力,圆满完成培训任务。

本次培训活动主要分集中培训、分课程点对点、一对一培训和培训情况反馈座谈等三个环节进行。集中培训主要由复旦大学上海医学院钱睿哲教授和附属中山医院血液科庄静丽副主任医师分别作了“全复旦、全进程、全医学”教改探索和“复旦品质中山文化——内科临床能力综合培养”的主题报告。两位专家从医学教育视野拓展、理念转变、教育管理、教育改革、人才培养、课程体系及临床教学、评价方式改革、构建教学体系和实施临床教学的思路方法等方面进行了阐述,使大家对医学教育的发展有了更深刻的认识,深感受益匪浅。

在随后几天的点对点、一对一的培训中,复旦大学专家教授分别与河西学院医学院药理学、免疫学、病理生理学、细胞与遗传学以及河西学院临床医学院内科学、外科学、影像医学、中医学等教研室教师从课程设置、课程内容到教学大纲、人才培养方案;从课堂教学能力到教学方法、教学手段和教学资料应用;从实验实践教学到实验室建设、教学管理、教学查房等进行了全方位的指导和交流,明确了医学类本科教学及临床教学的基本要求和任务。

总结反馈会于727日下午在河西学院行政楼四楼会议室举行,全体培训专家、教务处、附属医院、临床医学院、医学院等相关部门负责人、教学管理人员及部分老师参加。专家对培训情况进行了全面详细的反馈,提出改进意见和建议。 

本次培训已是自2015年以来的第三期,对口支援项目的持续开展,标志着我校对口支援河西学院进入常态化,必将助力河西学院医学学科的发展和人才培养水平的提升,服务国家“一带一路”战略,造福河西及周边地区广大群众。

 
本类新闻
对口支援河西学院医学师资教学能力提升研修项目(第三期)圆满完成
2017年上海市中学学生家长医学教育...
副校长张志勇到浦东医院检查安全工作...
复旦大学参建类脑智能技术及应用国家工...
复旦大学在循证护理领域架起科研与实践...
生物医学研究院牵头编撰中文专著《表观...
公益健康跑重温华山医院110年的红十...
复旦大学医学功能与分子影像研究所成立...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道