图片新闻

上海医学院迎接2017级医学研究生工作圆满结束

  时间:2017-09-05   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:792
 

9月4日,复旦大学上海医学院迎来了近1600名2017级医学研究生新生。


为保障迎新活动顺利开展,医学学位与研究生教育管理办公室在暑假及开学初多次协同各相关职能部门召开迎新工作会议,从组织管理到落实安排,在各个环节上做了精心而充分的准备。

上海医学院相关职能部门的负责人分别亲临迎新现场,积极进行协调沟通,保障报到过程有序进行。医学学位与研究生教育管理办公室等职能部处及各院系、医院研究生秘书、教务员、新生辅导员在现场耐心地为学生答疑解惑,热情地为新生提供全方位服务。



今年恰逢上海医学院成立90周年,枫林校区改扩建工程圆满完成。拔地而起的学生书苑、配备先进的医科图书馆以及设施完善的游泳馆矗立于焕然一新的学生园区,极大改善了同学们的学习和生活环境。医学学位与研究生教育管理办公室也根据教学设施的变化,再次对医学研究生整体教学安排进行了全面优化,以确保新学期教学工作的顺利开展。为使新生尽快了解研究生阶段相关管理规定和培养要求,各研究生培养单位将根据《复旦大学研究生学习和申请学位基本文件选编》、《研究生培养手册》、《科学道德与学风建设宣讲参考大纲》等文件,围绕课程学习、学籍管理和学位申请等关键环节,以及科学道德与学风学术规范等重点工作,积极开展入学教育,以确保每一位新生能更快更好地融入全新的学习和生活。

 
本类新闻
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教学比赛一等奖
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...
医学精英教育与国际化的坚守—上海医学...
复旦大学上海医学院第二届大学生创新创...
2017年“探索临床研究前沿”上海医...
复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受...
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道