图片新闻

2017年“探索临床研究前沿”上海医学院博士生学术论坛成功举办

  时间:2017-10-22   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:190
 

10月20日,2017年“探索临床研究前沿”上海医学院博士生学术论坛在枫林校区东一号楼二楼报告厅隆重举行。


本次论坛系上海医学院创建90周年庆系列活动之一,由医学学位与研究生教育管理办公室主办。复旦大学上海医学院副院长汪玲教授、复旦大学临床医学院常务副院长陈世耀教授、复旦大学附属肿瘤医院副院长陈震教授、复旦大学医学学位与研究生教育管理办公室吴海鸣副主任出席论坛。复旦大学附属华山医院蔡端教授、复旦大学基础医学院谢幼华教授出席优秀论文汇报专场。来自我校附属医院各专业近80位研究生参会。

本次论坛适逢中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,在这个重要的历史时刻,赋予了论坛特殊的涵义,它是复旦大学坚定实施科教兴国战略、人才强国战略的集中体现,是对复旦大学“博学而笃志,切问而近思”的校训和“严谨求实”的医学科研精神的集中体现,是对上海医学院创建90周年的一份献礼,更是对医学研究生创新驱动发展能力的一次检验。


上午九点,论坛正式开始。开幕式由医学学位与研究生教育管理办公室副主任吴海鸣主持,上海医学院汪玲副院长致辞。她指出,在我国从医学教育大国向医学教育强国迈进的过程中,培养有创新能力的高素质医学人才,已成为高校医学生教育的根本任务。面对日新月异的医学及生命科技发展,希望借助此次论坛,加强医科各专业间交流、合作,特别是在基础医学与临床医学交叉融合基础上,能够迸发出更多智慧的火花。

陈世耀教授以及陈震教授受邀分别为本次论坛作了题为《临床研究全过程管理》和《肿瘤临床研究的伦理规范》的主旨演讲。两位专家将自己在临床研究中的感悟和伦理规范管理的心得倾囊相授,并与在座研究生进行了探讨和交流,受到大家一致赞誉。


论坛共收到来自各院系及附属医院研究生近60篇投稿,经专家初审,筛选出其中12位研究生入围优秀论文汇报。按照论坛组委会制定的评奖规则,评审专家组最终评选张新宇、吴超两位博士生荣获一等奖,其余10位研究生分别获得二等奖和三等奖。

本次“探索临床研究前沿”上海医学院博士生学术论坛成功举办,为医学研究生搭建了一个良好的学习交流平台,对提升医学研究生学术素养,激发创新热情,拓宽学术视野,提升研究水平,提高培养质量具有深远的意义。

 
本类新闻
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教学比赛一等奖
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...
医学精英教育与国际化的坚守—上海医学...
复旦大学上海医学院第二届大学生创新创...
2017年“探索临床研究前沿”上海医...
复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受...
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道