图片新闻

研究生科学道德和学术规范医科专题报告会举行

  时间:2017-10-27   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:124
 

10月18日下午,“研究生科学道德和学术规范医科专题报告会”在枫林校区明道楼一楼报告厅举行。报告会由上海医学院副院长汪玲教授主讲,医学学位与研究生教育管理办公室吴海鸣副主任主持。


在报告中,汪玲副院长解读了国家层面关于学术道德和学术规范的相关重要文件,介绍了学术道德和学术规范基本内容,深入分析了学术不端的原因、危害和处理办法,并结合自身的实际经验,指导学生如何避免学术不端行为。汪玲副院长告诫每一位研究生要坚持诚实守信,客观公正,严谨治学,探求真理,谨记学术不端行为有损个人前途,败坏学界声誉,阻碍科学进步。

随后,医学学位与研究生教育管理办公室吴鸿翔老师结合德国和美国的实际案例,为大家详细讲述了学术规范的重要性、学术不端行为的不良后果。报告结束后,吴鸿翔老师与在场研究生进行了提问互动。

报告正值中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。举办此次专题报告会,一方面是按照教育部、中科协及上海市教委、市科协要求,加强研究生学术规范教育;另外一方面,也是复旦大学上海医学院历来传统。希望通过这些活动的举办,帮助广大研究生养成坚守学术诚信,遵守学术规范,维护学术尊严,自觉抵制学术不端行为的优秀品格和良好习惯。

 
本类新闻
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教学比赛一等奖
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...
医学精英教育与国际化的坚守—上海医学...
复旦大学上海医学院第二届大学生创新创...
2017年“探索临床研究前沿”上海医...
复旦获授全国卫生计生系统新楷模代表受...
翁铁慧副市长调研复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道