焦点新闻

上海医学院党工委召开附属医院学习宣传贯彻十九大精神研讨会

  时间:2017-11-09   来源:上海医学院办公室   点击:202
 

11月7日,复旦大学附属医院学习宣传贯彻十九大精神研讨会在上海医学院治道楼第一会议室召开。复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,党工委副书记夏海鸥和六家直属附属医院党委书记参加会议。


桂永浩主持会议,并转达校党委常委会对附属医院开展学习宣传贯彻十九大精神的总体要求,表示从医院的实际情况和运行规律出发,决定由上海医学院党工委具体协调各附属医院开展十九大精神的学习宣传贯彻活动。


夏海鸥副书记首先全面、详细地传达了校党委书记焦扬在1031日复旦大学传达学习贯彻党的十九大精神大会上的讲话,尤其强调要“原原本本”学十九大报告,得到在座各位书记的一致认同。各直属医院党委书记汇报了本单位十九大精神学习宣传贯彻活动的开展情况。各家医院均已线下组织观看了十九大开幕会、召开各个层面的精神传达会议、开展各种形式的十九大报告研读活动等,线上利用医院网站、微信公众号等媒介进行学习活动专题推送等。此外,各家医院还结合工作实际,制定和开展了各类形式多样的主题学习活动。

华山医院顾小萍书记提到,医院邀请上海市十九大代表、医务工作者代表江帆作专题辅导报告。在中层干部、业务骨干、学科带头人等层面召开座谈会,围绕十九大进行工作实践探讨,凝聚力量、振奋精神;针对普通党员开展十九大报告原文诵读活动,开展微信专题推送党员的学习心得。

肿瘤医院李端树书记汇报了医院的学习贯彻活动方案,落实分类指导、覆盖全体党员的方针,领导干部层面带头学习,结合中心组学习开展专题研讨;支部书记层面,与兄弟医院共建,共享资源开展培训;针对全体党员,计划于12月中下旬结合十九大精神和党风建设开展知识竞赛。

中山医院党委书记汪昕重点提出了三点做法,一是号召全院党员“原原本本”学,为党员提供十九大报告和新党章的单行本,围绕十九大制定2018年的工作计划,围绕“责任担当”和“梦想”开展各项学习活动;二是动员各民主党派一起学,拟定于12月组织座谈会,与党员开展交流;三是在各支部开展评比活动,对支部上交的学习心得、视频进行评选,并与支部的考核结合起来。

妇产科医院党委书记华克勤在汇报中提到,医院正在完善十九大知识竞赛题库、准备开展“我与十九大”征文活动,邀请党代表江帆开展主题报告,同时向在座负责同志推荐了中共二大会址、杨浦区国歌馆等实践教育基地,提出将与肿瘤医院等共同组织教育学习活动,实现资源共享,营造学习氛围。

眼耳鼻喉科医院李华书记汇报了本单位的组织情况,一是线上线下相结合,在医院布置宣传展板,在微信公众号上组织推送“寄语十九大,迈向新时代”党员学习感想,结合“回声悦耳”活动鼓励阅读十九大报告原文,营造学习氛围,二是开展支部书记培训,今年将完成加强党的建设、加强支部书记考核、科学进行民主评议、规范党员发展流程四个主题的培训。

儿科医院党委副书记张瑾介绍学习活动,一方面是不同层面学,在领导干部层面、支部书记层面和广大党员层面分别组织专题学习活动,同时在全院掀起立足本职工作贯彻十九大精神的热潮,将十九大的学习宣传贯彻活动覆盖到医院所有员工;另一方面是不同方式学,如与国际关系与公共事务学院共建,邀请专家开展辅导报告,拟邀请博士生讲师团进医院宣讲,利用在线学习系统,为党员制定必选自选相结合的学习方案等。

桂永浩对各附属医院的学习活动开展情况表示高度肯定,强调学习、宣传、贯彻十九大精神是我们的首要政治任务和头等大事,并对各附属医院提出了三点要求。一是高度重视,充分认识十九大在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义新时期召开的重大意义,领导干部要带头学习,基层单位要学以致用,附属医院要做到“全覆盖”“无盲点”,让每位员工参与;二是精心策划,迅速掀起学习热潮,领导干部要深入基层宣传和参加学习讨论,组织专题教育、开展实践教育;三是贯彻落实,各附属医院要着眼于健康中国战略和“双一流”建设,结合63号文件精神,将十九大精神融入医疗卫生体制改革和医学教育改革,切实加强党对学校、对医院各项工作的领导,进一步推动医教协同和一流学科发展。桂永浩指出,各附属医院要勇于探索、及时总结、宣传推广好做法新方式,同时与上海医学院保持密切沟通,协调、共享学校资源,共同学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。

 
本类新闻
复旦医科5家医院获评新一届全国文明单位
为人群服务!第五届“上医文化论坛”举...
百年积淀十载辉煌 华山之路仁爱相传 ...
上医90年:复旦大学加快推进中国特色...
源远流长:上海医学院四个标志性文化景...
枫红气爽:九十载积淀的上医昂首迈入新...
上医90亮灯| I ღ SHMC...
90年上医美如画 小编带你先睹为快...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道