焦点新闻

复旦医科喜获全国医药学研究生教育一等奖两项

  时间:2017-12-06   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:280
 

2017年11月30日,全国医教协同医药学学位与研究生教育改革与发展会议在昆明召开。本次大会由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会和全国医学专业学位研究生教育指导委员会联合主办,昆明医科大学承办。教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国务院学位办调研员陆敏,中国学位与研究生教育学会副会长、浙江大学原常务副书记陈子辰,医药科主任委员、教指委副主任委员、北京大学原常务副校长柯杨,中国学位与研究生教育学会学术委员会副主任、清华大学副教务长高虹等领导与会。我校上海医学院各研究生培养单位十余人参加了本次大会。

此次大会复旦医学研究生人才培养硕果累累,我校“基于国际视野的高素质创新型护理人才培养模式的探索”教学成果,从全国来自北京大学、浙江大学、中山大学、华中科技大学、四川大学等学校申报的项目中脱颖而出,以第一名的成绩获全国首届医药学研究生教育成果奖一等奖(全国共2项一等奖),该成果主要完成人为胡雁、汪玲、夏海鸥、王君俏、包江波和徐建鸣,从“创新培养模式、优化培养体系、拓展国际视野”三个方面展示了复旦大学十余年来探索高层次护理研究生教育人才培养的经验和成效。

本次大会汇集了来自全国200多个高校的600余名参会者,围绕“医教协同背景下标准化、规范化医学人才教育体系建设”、“医药学研究生教育管理体制和运行机制”、“医药学研究生教育质量保障机制建设”等展开研讨。我校医学学位与研究生教育管理办公室吴海鸣副主任获得“医药科工作委员会优秀工作者”荣誉称号。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、我校上海医学院副院长汪玲教授在主持大会主题发言时提出,在大健康的背景下,我们医学院校不仅要培养会治病的好医生,也要培养具有解决复杂健康问题能力的健康中国所需要的各类高层次人才。近年来,复旦大学紧密围绕健康中国战略,在深化医药卫生体制改革的大背景中,以“双一流”建设为目标,发挥综合性大学多学科“交叉融合”优势,所形成的教学成果基于健康中国需求的创新人才培养机制探索与实践,在全国医教协同医药学学位与研究生教育改革与发展近百篇优秀论文评审中,得分排名全国第一。

 
本类新闻
复旦医科喜获全国医药学研究生教育一等奖两项
学习贯彻党的十九大精神 | 上海市家...
上海金山区与复旦大学附属中山医院签约...
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院浦江院区正...
复旦医科5家医院获评新一届全国文明单...
为人群服务!第五届“上医文化论坛”举...
附属华山医院110年 百年风华又十载...
上医90年:复旦大学加快推进中国特色...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道