图片新闻

复旦大学附属口腔医院筹建工作第二阶段启动

  时间:2017-12-18   来源:上海医学院办公室   点击:2604
 

2017年12月13日上午,复旦大学附属口腔医院筹建工作推进会在口腔医院科研教学中心举行。复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,上海医学院副院长包志宏、夏景林、孙逊,党工委副书记夏海鸥,职能部门有关负责同志,附属口腔医院(筹)院长刘月华、党委书记袁学锋等医院领导班子成员及相关部门人员出席会议。


刘月华作“口腔医院脱筹工作的机遇与挑战”的工作汇报,从当前的机遇、品牌与优势、不足与潜力、威胁与挑战等角度汇报了医、教、研、防及学科建设等工作进展,并阐述口腔医院未来发展的工作思路。上海医学院党政领导及职能部门有关负责同志听取汇报,结合各自分管条线对口腔医院所提问题进行回应,围绕新院建设、医院脱筹、医疗质量、医疗特色、本科教育、研究生教育、科学研究、平台基地建设、项目合作、成果转化、学科规划等领域展开讨论并给予专业性指导意见和建议。

桂永浩作总结讲话,他充分肯定了口腔医院近年来所取得的成绩,他表示,自2015年4月签约成为复旦大学筹建附属医院以来,口腔医院领导班子及全体职工扎实推进脱筹工作。他指出,脱筹第一阶段工作所取得成绩令人鼓舞,目前已进入关键的第二阶段,加快推进实质性脱筹。一是要充分明晰复旦大学筹建口腔医院的意义,复旦大学需要口腔医院,口腔医院需要复旦大学;二是要重建口腔医学系,扎实推进口腔临床研究平台建设,做强做大口腔公共卫生三级网络,打造一支强大的口腔医学人才队伍,找到适合自身快速发展的道路;三是要以三年为一个周期,尽快形成三年行动计划报送学校,做好本科教育和研究生教育工作,力争在新院落成之时,同步实现口腔医院脱筹、口腔医学院成立、口腔医学系招生;四是要借力发展,充分运用附属医院的丰富资源,学习兄弟医院脱筹工作的规划和实践,加快脱筹能力建设;五是要完整纳入附属医院体系,在党风廉政、医德医风和行风建设等方面密切向上海医学院党工委汇报沟通,将上述工作通过有关简报呈报学校领导。他强调,口腔医院要进一步提高站位,对标国家一流口腔医院,以新院建设和医院脱筹为契机,在医、教、研、防及学科建设等领域加快提升医院综合实力。

会前,上海医学院党政领导及职能部门有关负责同志实地考察了复旦大学附属口腔医院(筹)科研教学中心的口腔修复工艺中心、咬合分析诊断工作室、口腔综合实训区、口腔生物医学工程实验室。

 
本类新闻
上海医学院举行“两新”党组织支部书记经验交流会
珠峰论道 复旦-日喀则医学高峰论坛...
2018年复旦大学上海医学院校外研究...
进一步推进课程思政融入医学专业课程建...
加强合作交流,促进教学改革,提升教学...
上海医学院福庆师培计划“尚医教学论坛...
走进复旦,走近医学——2018年上海...
依托党建工作 推进人才培养——上海医...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道