焦点新闻

2017年度“一健康基金”颁奖仪式举行

  时间:2017-12-22   来源:上海医学院办公室   点击:992
 

12月19日,2017年度“一健康基金”颁奖仪式在上海医学院举行,来自医科院系和附属医院的29名师生获得奖励。“一健康基金”发起人闻玉梅院士、宁寿葆教授,基金评审专家王红阳院士,上海医学院副院长包志宏教授,基金管理委员会委员,医科职能部处负责人及师生代表等80余人参加颁奖仪式。校党委副书记、“一健康基金”管理委员会执行主任袁正宏教授主持仪式并介绍评奖情况。


上海医学院副院长包志宏宣读获奖名单。中山医院姚灏、公共卫生学院姜宜萱和儿科医院杜扬获“优秀本科生奖”;肿瘤医院梁晨、基础医学院吴艳玲和妇产科医院周文洁获“优秀研究生奖”;中山医院胡必杰、妇产科医院徐丛剑和上海市第五人民医院杨青敏获“优秀教师奖”;另有20名师生获“鼓励奖”。


姚灏、梁晨和胡必杰结合自己的研究先后分享了他们践行“一体化健康”理念的经验。王红阳院士作了题为“肿瘤精准诊疗的现状与未来”的学术报告,她从全球癌症最新数据、精准医学面临的问题和挑战、肿瘤精准诊疗最新进展等几个方面,深入浅出地介绍了如何结合精准诊疗现状开展肿瘤研究和实现精准医学的核心目标,让现场听众深受启发。


最后,闻玉梅院士发表讲话。她对获奖师生表示祝贺,对关心和支持“一健康基金”所有人士表示感谢。历史进入新的时代,她希望“一健康基金”也迈向新时期,由复旦大学推广到上海,进而推向全国,让“一健康”理念得到越来越多人的关注,让更多的基础、临床、公卫、药学、护理等师生参与“一体化健康”事业。

据悉,“一健康基金”由闻玉梅、宁寿葆夫妇于2013年1月发起成立,整合基础医学、临床医学、公共卫生学、药学及生命科学与人文科学的诸多学科,共同研究、实施保障和改善人民健康的“一体化”事业。该基金成立五年来,得到了校党政领导及社会各界的积极关心与大力支持,获得校内外个人和团体的多笔捐赠,这既增加了基金的累积、扩大了基金的影响,也让“一体化健康”的理念得到了更进一步的推广。

点击进入:“一健康基金”项目介绍及捐赠链接

 
本类新闻
复旦大学上海医学院高水平地方高校建设方案专家论证会举行
复旦全科医学教育再结硕果...
重庆医科大学校长黄爱龙一行访问复旦大...
闻玉梅院士获第八届中国免疫学会终身成...
开启医疗帮扶新模式——记2018年“...
复旦大学精神卫生研究院签约仪式举行...
桂永浩常务副校长调研青浦区中心医院和...
复旦大学党委书记焦扬一行赴重庆医科大...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道