焦点新闻

广聚资源 共谋发展——上海医学院举行院董会换届会议

  时间:2017-12-22   来源:上海医学院办公室   点击:427
 

12月20日下午,复旦大学上海医学院董事会换届大会暨第二届董事会第一次会议在治道楼第二会议室举行。常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海医学院副院长包志宏,第一届院董陈启宇、龚朝晖、金财富,院董代表蔡彤、汪强,以及医科职能部处负责人出席会议。会议由上海医学院办公室副主任谢静波主持。

桂永浩致辞并作工作报告。他充分肯定了院董会在我校医学教育事业发展中发挥的重要作用,感谢各位院董长期以来给予学校的支持和帮助,并介绍了近年来上海医学院在医、教、研等方面开展的工作和取得的成绩,及今后的发展思路和目标。他指出,上海医学院将始终坚定不移地深入贯彻党的十九大及高校思政会精神,以“双一流”建设为目标,主动对接健康中国战略需求,进一步深化医学教学改革,创新人才培养模式;加强高层次人才的引进与培养,建立结构合理的人才队伍;强化优势学科建设,促进学科交叉,完善学科布局;加强资源整合,打造一批国家和省部级研究基地,建设一批公共技术支撑平台,积极推进科研成果转化;探索医疗发展新模式,提升附属医院竞争力,为维护人民生命健康作出更大贡献。桂永浩表示,上海医学院有信心也有决心在院董会的支持下迈开新的步伐,取得新的成就。

会议选举产生了新一届院董会。荣誉董事:韩启德、桑国卫;主席:桂永浩;董事:巴德年、左焕琛、汪新芽、陈启宇、金财富、梅志明、龚朝晖;秘书长:伍蓉。桂永浩为到会的院董及院董代表颁发聘书。

在随后进行的第二届董事会第一次会议上,院董及院董代表审议修订了《复旦大学上海医学院董事会章程》,并对上海医学院今后的发展建言献策。院董们充分肯定了上海医学院近几年来取得的成绩,对校区建设完成之后的发展寄予厚望。他们希望上海医学院能不断创新体制机制,积极争取各类资源,充分调动多方力量参与上海医学院的建设。最后,院董们表示将一如既往地支持上海医学院今后的发展,特别是在科研成果的转化方面提供必要的帮助。


复旦大学上海医学院董事会于2013年6月正式成立,开启了上海医学院与社会各界紧密联系的新篇章。院董会是上海医学院秉承开放办学理念,不断完善办学体制,依法设立的决策咨询与院务监督机构,是密切上海医学院与社会各界关系的桥梁和纽带,是支持上海医学院建设与发展的重要组织形式,有利于发挥社会力量在医学教育事业中的重要作用。

 
本类新闻
学习新时代白求恩精神 葛均波院士先进事迹报告会暨复旦大学“十佳百优”(医务)、 “我身边的医德医风”征文颁奖活动举行
复旦上医荣获国家科学技术奖2项 国际...
复旦医科人才队伍建设成效显著...
华山医院手外科团队一项研究成果造福中...
教育部/卫计委医学分子病毒学重点实验...
广聚资源 共谋发展——上海医学院...
2017年度“一健康基金”颁奖仪式举...
健康联合体:开启“复旦-闵行”医教协...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道