图片新闻

强化教育教学管理,严把期末考试质量关

  时间:2018-01-08   来源:医学教育管理办公室   点击:136
 

为迎接2018年教育部对我校本科教学工作的审核评估,进一步强化教育教学管理,严把期末考试质量关,医学教育管理办公室于2018年1月3日在上海医学院复星楼报告厅召开了本学年最后一次本科教学工作例会,这也是从江湾校区回迁枫林校区后的第一次期末考试考务工作布置会议,基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院的教学副院长和临床医学院常务副院长,以及各附属医院本科教学负责人参加了本次会议。


会议要求医科各学院各附属医院根据学校的统一布置,认真做好本学期期末考试组织工作,严格要求,严格把关,切实加强考场纪律的宣传教育。由于从本学期开始,学籍纪律处分等相关规定增加了新的内容,因此会上着重强调希望各学院各附属医院教学管理人员和学生辅导员紧密配合,加强宣传引导,主监考教师要严格履行考试相关职责,增强责任感,要熟悉考场规定及突发事件的处理办法。此次期末考试在上海医学院首次采用了教务系统提前安排考场考生座位,会议要求各学院各附属医院做好监考老师培训工作,方便学生按照指引在排定的座位参加考试。此外,要求各学院各附属医院教学院长在试卷管理规范上严格把关,加强保密教育,认真督促做好试卷的保密和保管工作。

参会人员就如何做好期末考试工作的各项细节进行了讨论交流,最后,医学教育管理办公室钱睿哲主任强调各学院及各附属医院要以学生为中心,立德树人,增强师生考试纪律观念,保证期末考试考场秩序规范有序,顺利完成本学期的本科教学工作,切实高效地推进迎接审核评估各项具体工作。

 
本类新闻
强化教育教学管理,严把期末考试质量关
复旦大学附属口腔医院筹建工作第二阶段...
面向未来:医学教育的责任与使命——我...
2017年度MBBS核心课程建设中期...
展示创新成果,培养创新人才 ——上海...
上海医学院临床教师喜获全国青年教师教...
复旦大学上海医学院人文医学课程群建设...
研究生科学道德和学术规范医科专题报告...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道