对外交流

首届复旦—诺丁汉医学教育国际研讨会在复旦大学枫林校区举办

  时间:2018-02-02   来源:Dean Office   点击:204
 

由复旦大学外事处和上海医学院共同主办的复旦—诺丁汉大学医学教育国际研讨会于2018年1月26日在我校枫林校区举行,英国诺丁汉副校长John Atherton教授率领诺丁汉医学代表团一行9人来访参加研讨会并作学术交流和进一步开展合作的交流讨论,诺丁汉大学亚洲商务中心高级主管 彭犇和宁波诺丁汉大学知识交流部高级主管应隽先生随团到访,一起协助该研讨会及合作讨论会议的组织工作。

     研讨会前的简短开幕式由复旦大学外事处副处长唐文卿主持,复旦大学常务副校长、复旦大学上海医学院院长桂永浩教授致欢迎词,英国诺丁汉副校长John Atherton教授介绍了诺丁汉大学的医科实力和特色研究领域。会议的学术议程随后精彩开启。 大会围绕 “创新及其影响”的主题,全天共举办8场精彩的学术报告会,上下午半场各由有诺丁汉大学Richard Hubbard教授和复旦大学附属中山医院副院长朱畴文医生主持。来自复旦大学附属华山医院的毛颖教授、复旦大学生物医学院的徐建青教授、复旦大学附属中山医院的江孙芳教授和孙惠川教授共4位复旦学者和来自英国诺丁汉大学的Richard Hubbard,Thomas Meersmann,Chengbo Wang,Prit Chahal教授作学术报告。双方专家聚焦于流行病学的临床研究、医学影像科学、脑神经外科学和全科医师培养4个方向开展学术交流并热烈讨论彼此的最新研究工作。与会嘉宾普遍认为,会议的成功召开促进了双方科研人员的了解,为进一步的科研合作夯实基础和拓展深入合作交流渠道。  

 

会后,双方在复旦大学图书馆医科馆会议室内进行双方科研教育合作的讨论会,就双方感兴趣的科研合作领域进行探讨,涉及神经科学和核磁医学影像学、精神卫生和脑卒中、儿童自闭症、肝脏病学和肝癌研究、乳腺肿瘤、病理学、流行病学、公共卫生和全球健康、医疗临床大数据、护理人才培养和科研、全科医师培训、医学和中医暑期学生课程等,并一起商定了建立日常工作交流沟通渠道,会上双方还签署了医学院间合作备忘录。

 

 
本类新闻
首届复旦—诺丁汉医学教育国际研讨会在复旦大学枫林校区举办
威尔康奈尔医学中心来访...
复旦大学-瑞典卡罗林斯卡医学院联合科...
泰国朱拉隆宫大学医学院院长来访...
英国伯明翰大学助理副校长来访促合作...
美国韦恩州立大学教务长、执行副校长访...
美国韦恩州立大学校长一行来我校访问...
沙捞越大学校长率团来访医学院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道