焦点新闻

上海市卫生计生委党委书记黄红一行调研复旦大学上海医学院

  时间:2018-02-05   来源:上海医学院办公室   点击:649
 

1月25日,根据市委和市教卫工作党委有关“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作部署,上海市卫生和计划生育委员会黄红书记一行来复旦大学上海医学院调研。常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,上海医学院副院长包志宏、夏景林、孙逊,上海医学院党工委副书记夏海鸥,以及医科职能部门负责人陪同调研。

黄红一行参观了集智能、人文和创新为一体的复旦大学图书馆医科馆,并在图书馆2楼会议室召开调研座谈会,重点听取复旦大学上海医学院发展情况及所需市卫生计生委支持事项。桂永浩结合近期学校党委专题调研工作,详细介绍了我校医学教育改革发展面临的挑战和问题,以及进一步推进医学教育改革发展的思路和举措。与会各职能部门负责人结合工作实际,分别就青年管理干部挂职锻炼、课程思政建设、“5+3+X”临床博士培养改革、毕业后医学教育年度考核、医学学科人才建设、附属医院安全生产管理等方面工作进行了开放式交流。

最后,黄红就所提问题进行了仔细解答,并要求市卫生计生委相关部处及时对接,针对个别一时难以解决的问题,她表示市卫生计生委将带回梳理、研究解决,全力支持和帮助复旦大学上海医学院更好地发展。

 
本类新闻
九位专家教授被授予附属中山医院 “终身荣誉教授”_副本20181113 九位专家教授被授予附属中山医院 “终身荣誉教授”
复旦大学上海医学院高水平地方高校建设...
复旦全科医学教育再结硕果...
重庆医科大学校长黄爱龙一行访问复旦大...
闻玉梅院士获第八届中国免疫学会终身成...
开启医疗帮扶新模式——记2018年“...
复旦大学精神卫生研究院签约仪式举行...
桂永浩常务副校长调研青浦区中心医院和...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道