焦点新闻

百舸争流 奋楫者先——我校医科启动系列调研 首站走访护理学院

  时间:2018-03-19   来源:护理学院、上海医学院办公室   点击:949
 

3月7日,我校医科院所走访调研工作启动,首站走访了护理学院。复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,上海医学院副院长汪玲、包志宏、夏景林,上海医学院党工委副书记夏海鸥,发展规划处、基建处、资产与实验室管理处、上海医学院办公室、医学规划与科研办公室、医学教育管理办公室、医学学位与研究生教育管理办公室等部处负责人,护理学院院长胡雁、党总支书记包江波等党政班子成员、附属医院护理部主任、学院各部门负责人及中青年教师代表等40余人参加调研。






桂永浩首先实地察看了护理学院院区,重点了解教学楼、护理教学实践中心以及学生宿舍的情况。胡雁作护理学院“双一流”建设情况汇报,基于“专科专病、大数据、循证护理、高级护理实践、人才培养模式”等学科建设目标,提出相应策略及所需支持事项。与会人员围绕护理学院的发展近况、医学教育、学科建设、人才培养、师资队伍等方面展开热烈讨论。


学校相关职能部门负责同志对所提校园规划、学科建设、学生培养等方面问题进行回应,表示将认真研究、通盘考虑学院“硬件”保障和“软件”支撑的发展需求,全力支持护理学院的各方面发展。

桂永浩对护理学院近年来取得的重要进展予以肯定。同时指出,护理学院面临着新的机遇和挑战,既要坚持自身的优势,也要抓住相对薄弱领域实现突破,向精品型、研究型护理学院转型。在“健康中国2030”的背景下,护理学院需要通过紧密联系临床以及学科交叉赢得新的发展机会,拓宽发展思路。他强调,要打造复旦护理“精神家园”,推进一流护理学院建设;要加强多学科间“交叉融合”,谋划一流护理学科发展;要提升护理人才“综合能力”,培养一流护理人才队伍。他希望,护理学院以“双一流”建设为契机,调动全体教职工的积极性,撸起袖子加油干,在下一轮学科评估中取得满意的成绩。

 
本类新闻
基础医学院刘浥课题组发现分子生物钟 对mTORC1信号通路的调控机制
面向健康中国建设需求 研究助力医学...
带你了解复旦大学上海医学院本科教学工...
“上医人的西迁故事”系列 | 近代中...
附属青浦区中心医院(筹)开启新时代发...
贯彻十五次党代会精神 深化医教研协同...
九位专家教授被授予附属中山医院 “终...
复旦大学上海医学院高水平地方高校建设...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道