焦点新闻

把握发展脉络 推进口腔医学学科建设

  时间:2018-03-23   来源:上海医学院办公室   点击:1321
 

  为加速推进复旦大学口腔医学学科建设,落实去年年末复旦大学上海医学院党政领导赴附属口腔医院(筹)专题调研的有关部署,3月9日,复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,上海医学院副院长夏景林、孙逊,上海医学院办公室、医学规划与科研办公室、医学教育管理办公室、医院管理处等部处负责人,附属口腔医院(筹)院长刘月华等医院领导及相关职能部门负责人一行赴四川大学华西口腔医学院学习考察。四川大学党委副书记、四川大学华西医学中心主任敬静,四川大学华西口腔医(学)院党政领导班子及相关职能部门负责人参加调研。

  在调研座谈会上,四川大学敬静副书记首先对复旦大学上海医学院考察团一行到华西口腔调研表示热烈欢迎。华西口腔医(学)院孙建勋副书记从学科建设、师资团队、人才培养、教学科研、医疗技术、社会公益、人文精神等方面介绍了华西口腔的基本情况。随后,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究、医院管理等感兴趣的问题进行了深入交流。会后,桂永浩常务副校长一行参观了口腔医学国家级实验教学示范中心、口腔疾病研究国家级重点实验室、中国口腔医学博物馆与国家级临床重点专科基地,重点了解华西口腔医学院在硬件设施和人文精神建设上的创新与亮点。

  在调研过程中,桂永浩常务副校长表示,口腔医院要进一步提高站位,要对标华西口腔这样的国家一流口腔医院,以新院建设和医院脱筹为契机,进一步加大力度,做好学科规划、人才引进、队伍建设等工作,在医、教、研、防及学科建设等领域加快提升医院综合实力。口腔医院在新院筹建过渡期内不能停下发展的脚步,要利用好过渡时间谋划未来发展。目前,口腔医院教学示范基地已在闵行落地,医院要尽快启动租赁空间的设计规划,并与医学教育管理办公室等相关职能部门积极对接,形成具体方案,将口腔专业建设纳入学校整体规划。

  本次调研是推进我校口腔医学发展进程中迈出的又一坚实步伐,这充分体现了我校对口腔医学教育发展和学科建设的重视和决心。通过本次交流,复旦大学和四川大学以口腔医学为切入点,就“双一流”建设中医科发展面临的机遇和挑战进行了深入的沟通交流。双方均表示,希望加强交流,互相学习,共同为我国医学教育事业发展做出新的贡献。

 
本类新闻
上海医学院喜迎2018级医学研究生新生
复旦医学教育研究所举办医学教育学术交...
全国首个儿童医学体验馆上海开馆...
基础医学院王彦青合作研究在痛觉神经生...
肿瘤医院虞先濬团队在胰腺癌个体化化疗...
复旦医科442个项目获2018年度国...
校领导慰问复旦附属医院医护人员...
“复旦儿科方案”成为“中国标准” 儿...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道