图片新闻

寻找增长点 强化专业性 提升影响力——复旦医科新媒体培训会在上海医学院举行

  时间:2018-04-26   来源:上海医学院办公室   点击:393
 


4月25日下午,复旦医科新媒体培训会在上海医学院治道楼八角厅举行,本次培训会由校党委宣传部、上海医学院办公室共同举办,来自医口的近30余家院系所、附属医院及职能部处的50余名宣传骨干参加培训。上海医学院办公室副主任程娌主持会议。




本次培训邀请到了市政府办公厅上海发布办公室副主任、主编周凯、“丁香妈妈”内容运营主编彭建樱等两位资深新媒体人,他们分别结合新形势下政务新媒体和商业新媒体的特点,为大家分享工作经验、交流心得体会。首先,周凯作题为《红海行动!政务新媒体五问》的报告,他以政务新媒体外部环境的四大趋势为切入点,从政务新媒体运营中的力量配制、目标设定、发展理念、职业操守、交流互动等方面进行了分享。随后,彭建樱作题为《从03000万:丁香医生怎么做新媒体》的报告,她以丁香医生的发展理念“解决医患之间的信息不对等”为切入点,结合丁香医生新媒体平台的两个成长阶段:打造简单易懂的专业内容和强化用户粘合度、提升影响力等方面进行了分享。


培训现场气氛十分热烈,在互动环节中,周凯和彭建樱分别就政务新媒体如何在舆情应对中发挥积极作用及就如何做好10+新闻的选题策划工作等问题同与会者进行了现场交流。

据悉,本次系列培训旨在深入贯彻党的十九大精神,积极践行全国和上海市高校思想政治工作会议要求,扎实做好网络信息安全和繁荣网络文化的相关工作,为校园自媒体的建设和发展提供系统全面的辅导和支持。

 
本类新闻
复旦医科经典著作《实用内科学》将进行第十六次修订
台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学...
复旦医科7个科研项目荣获第十六届上海...
上海医学院举行“两新”党组织支部书记...
珠峰论道 复旦-日喀则医学高峰论坛...
2018年复旦大学上海医学院校外研究...
进一步推进课程思政融入医学专业课程建...
加强合作交流,促进教学改革,提升教学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道