图片新闻

走进复旦,走近医学——2018年上海市中学学生家长医学教育交流会顺利举行

  时间:2018-05-29   来源:医学教育管理办公室   点击:456
 

由复旦大学上海医学院主办的“2018年上海市中学学生家长医学教育交流会”于5月26日下午在复旦大学附属中山医院惠生厅隆重举行,医学教育管理办公室主任钱睿哲教授、中山医院党委李耘副书记和杨秉辉教授分别做主题报告。中山医院教育处郑玉英处长、白浩鸣副处长以及医教办孙利军、高海峰等老师参加会议,钱睿哲主任主持会议。本次交流会作为宣传复旦大学上海医学院的系列活动之一,邀请到包括上海中学、复旦附中、华师大二附中、交大附中等多所中学近300名对医学专业有兴趣的高三学生家长参会。


钱睿哲教授首先为各位来宾详细介绍了复旦大学上海医学院整体情况以及医学教育与医科招生。上海医学院创建九十多年来,始终致力于培养具有人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野的医学拔尖创新人才和相关行业领军人才,希望吸引更多学医志向坚定的优秀学生。

李耘副书记详细介绍了中山医院的整体情况、学科特色、发展目标,作为复旦大学最大的综合性附属医院,中山医院将不断开拓进取,始终把为人群为社会服务放在第一位,牢记使命,不断前进,为创建国内顶尖、世界知名医院而努力。郑玉英处长为各位来宾展示了中山医院住院医师规范化培训工作的宣传片,让大家提前了解一名合格的医生是如何培养成长的。

杨秉辉教授曾任中山医院院长,他的主题报告“做医生是一种很好的职业”,以自己从医五十六年的丰富经历,从为什么选择学医、做医生的苦与乐、医生是个社会认可度很高的职业、选择复旦大学上海医学院给你一段精彩人生等方面,阐述了医生是个非常有意义有价值的职业,赢得了在场家长们的阵阵掌声。

最后,几位嘉宾与家长们交流互动,就大家非常关心的医学专业选择、医生职业规划、高考志愿填报等热点问题,做了一一解答。会议结束后,部分家长与老师进行了更深入的咨询交流。

作为一个向优秀高中毕业生及家长展示复旦大学上海医学院的重要平台,希望通过举办医学教育交流会帮助更多学生和家长了解上海医学院、了解医学各个专业,从而吸引更多优秀的高中毕业生加入复旦大学上海医学院。

 
本类新闻
复旦医科经典著作《实用内科学》将进行第十六次修订
台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学...
复旦医科7个科研项目荣获第十六届上海...
上海医学院举行“两新”党组织支部书记...
珠峰论道 复旦-日喀则医学高峰论坛...
2018年复旦大学上海医学院校外研究...
进一步推进课程思政融入医学专业课程建...
加强合作交流,促进教学改革,提升教学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道