图片新闻

上海医学院举行“两新”党组织支部书记经验交流会

  时间:2018-06-27   来源:上海医学院党工委   点击:158
 

6月26日下午,“两新”党组织支部书记经验交流会在上海医学院明道楼举行。结合医学院的学科特点,经由徐汇区委组织部推荐,本次交流会邀请到了伊泰利大厦联合支部书记、北京科林利康医学研究有限公司总监周发俊和上海派森诺生物科技股份有限公司党支部副书记、副总经理魏友伯。两位书记分别就新形势下如何开展好“两新”党组织的各类党建活动、如何让党建成为推动公司发展的内生动力及关心和帮助党员员工的成长作经验交流。上海医学院各院系、单位的教职工党支部书记和党员骨干出席活动,上海医学院党工委副书记夏海鸥主持会议。



会上,周发俊从新时代青年党员的时代特征着手,通过因地制宜、因时间制宜选择青年党员可接受、有兴趣的活动方式如小范围的午餐会、读书会、户外活动等,使企业员工的党建活动更有趣味性,通过组织义诊、志愿服务等使党员员工在付出中收获成就感和参与感。支部骨干注重与党员谈心,引导和帮助年轻党员做好职业规划,为企业的长足发展留下了宝贵的人才。

魏友伯介绍了本支部开展的“五色文化”党建工程,即:加强组织领导,创建正气高扬、奋发进取的红色精神文化;加强学习型组织建设,创建持续创新、追求卓越的蓝色行为文化;践行新发展理念,建设崇尚质量、节本增效的绿色生产文化;加强制度建设,创建业绩一流、成果斐然的金色发展文化;加强人力资源建设,创建敬业乐群、友爱互助的橙色家文化,他认为公司始终秉持的“把骨干培养成党员、把党员培养成骨干”的理念,正是把党建成为公司发展的不竭动力。

在互动环节中,就党支部凝聚力与医学生的职业规划等话题,在座的教职工党支部书记们与两位嘉宾热烈交流。


 
本类新闻
复旦医科经典著作《实用内科学》将进行第十六次修订
台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学...
复旦医科7个科研项目荣获第十六届上海...
上海医学院举行“两新”党组织支部书记...
珠峰论道 复旦-日喀则医学高峰论坛...
2018年复旦大学上海医学院校外研究...
进一步推进课程思政融入医学专业课程建...
加强合作交流,促进教学改革,提升教学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道