图片新闻

台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学院访问交流

  时间:2018-08-31   来源:上海医学院办公室   点击:540
 

为进一步加强两岸青年医师的沟通交流,密切两岸医药界的联系,增强台湾青年医师对中华民族和历史文化的认同感,国家卫生健康委员会组织了“2018年台湾青年医师专访团上海行”活动,并被列入国务院台办以及国家卫生健康委2018年对台重点交流项目。824日下午,由中华华夏医师协会组织,涵盖了台湾圣保禄医院、安泰医院等多家单位医院管理者、医师、护理长、医学生等组成的专访团一行18人,抵达上海后首站选择赴复旦大学上海医学院,参访复旦大学临床医学院,受到临床医学院常务副院长陈世耀、医院管理处副处长汤罗嘉、医学教育管理办公室副主任赖雁妮等领导的热情接待。


交流活动从复旦大学上海医学院90周年宣传片中开启,让来宾们对上海医学院的历史、现状及未来发展有了更深入的了解。陈世耀教授代表医学院向台湾青年医师专访团各位表示诚挚的欢迎。台湾青年医师专访团团长、圣保禄医院副院长陈志忠表示感谢,并介绍了专访团团队成员情况。其后,陈世耀常务副院长、汤罗嘉副处长、赖雁妮副主任分别结合自身的从医从教经历,就我校临床医学生培养、附属医院护理人才队伍建设、医学师资队伍建设等方面工作进行了简要介绍。双方还就医学教育、医护培养、医院管理等共同关心的话题进行了深入交流,并共同希望海峡两岸医学界能够有更多的交流与合作机会。


会后,台湾专访团参观了枫林校区,并合影留念。

 
本类新闻
我校5项科研成果荣获2018年度中华医学科技奖
复旦附属眼耳鼻喉科医院合力创建全国文...
经典传承:第16版《实用内科学》启动...
第六届上医文化论坛侧记...
临床医学院 2018学年秋季学期第一...
国际遗传工程生物技术中心(ICGEB...
复旦医科经典著作《实用内科学》将进行...
台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道