焦点新闻

上海医学院喜迎2018级医学研究生新生

  时间:2018-09-02   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:1239
 

9月1日,复旦大学上海医学院迎来了1500余名2018级医学研究生新生。

为保障新学年医学研究生迎新活动顺利开展,医学学位与研究生教育管理办公室协同各相关职能部门召开多次工作会议,从组织管理到落实安排进行全方位准备,在各环节体现“学生为本”精神。提前培训新入职管理教师,做好传帮带;拓展报到现场空间,清晰划分院系及附属医院区域;开放报告厅供教师指导新生填写表格及学生亲属临时休息;配备工作人员安全引导疏散人流;多部门协调优化流程,实现“一站式”服务,通过一系列举措提升新生报到现场体验。






报到当天,医学学位与研究生教育管理办公室、相关部门、各院系及医院管理老师在报到点耐心细致地为新生提供服务与指导,全面落实迎新要求。医学学位与研究生教育管理办公室及部分院系负责人陆续来到迎新现场,向工作人员了解报到情况,并向正在报到的新生表示欢迎。报到全程秩序井然。

根据国务院教育督导委员会和上海市教育委员会要求,为积极落实《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》精神,医学学位与研究生教育管理办公室将严格监督新生入学教育、老生按时返校、任课教师及时到岗、新学期授课听课等情况,全力确保新学期研究生教育管理工作的顺利开展。

 
本类新闻
上海医学院喜迎2018级医学研究生新生
复旦医学教育研究所举办医学教育学术交...
全国首个儿童医学体验馆上海开馆...
基础医学院王彦青合作研究在痛觉神经生...
肿瘤医院虞先濬团队在胰腺癌个体化化疗...
复旦医科442个项目获2018年度国...
校领导慰问复旦附属医院医护人员...
“复旦儿科方案”成为“中国标准” 儿...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道