焦点新闻

复旦大学上海医学院高水平地方高校建设方案专家论证会举行

  时间:2018-11-12   来源:医学规划与科研办公室   点击:667
 

2018年119日上午,由市教委组织,复旦大学上海医学院高水平地方高校建设方案专家论证会在治道楼和汉堂举行。论证会由市教委平辉总督学主持。论证专家组由来自上海市教育投入评估专家咨询委员会、市卫计委、市发改委等单位和相关高校的8名专家组成。市教委发展规划处、综改办、高教处、人事处、财务处、科技处等相关职能部处负责人和代表;复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩,校长助理苟燕楠,上海医学院党政班子成员,学校相关职能部门负责人,以及各重点建设学科的代表共计四十余人参加了会议。

会议首先由桂永浩常务副校长代表上海医学院做高水平地方高校建设方案主要内容汇报。他从历史沿革和建设基础、存在不足、建设思路、建设目标、实施路径、重点建设内容、预期成效、资金预算和使用监管等八方面向专家组做了重点汇报和讲解。他指出,在未来5年,复旦大学上海医学院将很好地珍惜和抓住纳入上海市高水平地方高校建设范畴的历史性机会,扎根中国,立足上海,围绕一流复旦大学和一流医学院两个角度谋划发展,努力建成国内顶尖、世界一流医学院,成为上海高水平地方高校建设项目的一张名片


在专家论证交流环节,与会专家在发言中对复旦大学上海医学院的整体实力与发展水平表示了高度认可,对“方案”阐述的建设思路和内容给予了充分肯定,对复旦医科未来的发展和所做贡献寄予了厚望。同时,也针对建设方案的进一步优化完善和后续如何更好地推进地方高水平高校建设工作提出了诸多建设性的意见。




市教委平辉总督学宣读专家组论证意见。专家们一致认为,在分析发展形势及存在问题、把握学校办学定位的基础上,复旦大学上海医学院顶层设计和统筹规划制定形成的《复旦大学上海医学院高水平地方高校建设方案》和各专项建设方案积极对接健康中国战略、紧密围绕服务上海“五个中心”和亚洲医学中心城市建设需求,目标明确、举措具体,经费预算与建设目标、任务基本一致,具有科学性和可操作性。据此,建议上海市教委、市财政局原则同意该建设及预算方案,并尽快启动经费预算评审工作。


会议最后,桂永浩常务副校长代表复旦大学和上海医学院向与会专家和市教委表示感谢。他表示上海医学院下一步将认真根据专家们提出的宝贵建议和意见组织完成方案的修订完善和预算细化。这是一次具有里程碑意义的会议,今后复旦大学上海医学院将为中国和上海的医学教育和医疗卫生服务事业的发展做出更大的贡献。

 
本类新闻
复旦大学上海医学院恭祝大家新春快乐 己亥吉祥 阖家幸福!
热烈祝贺复旦上医闻玉梅教授当选美国微...
经典传承:第5版《实用外科学》修订启...
启发心智,激发兴趣,体验医学——复旦...
立足自身能力建设 对接国家重大需求-...
聚焦医教研协同发展 把握发展机遇再出...
复旦附属医院6个特色项目入选沪首批“...
复旦大学医学科普研究所“落户”附属中...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道