图片新闻

我校5项科研成果荣获2018年度中华医学科技奖

  时间:2019-01-14   来源:医学规划与科研办公室   点击:764
 

2018年度中华医学科技奖颁奖大会于2019111日在北京隆重召开。出席本次颁奖大会的有第十二届全国政协副主席、中华医学会名誉会长韩启德院士,中华医学科技奖评审委员会领导小组成员以及有关方面的领导。国家卫生健康委员会科教司杨青司长宣读《中华医学会关于2018年中华医学科技奖奖励的决定》。

经过网络评审,会议初评、复评等程序,91项(人)医学科研成果荣获2018年中华医学科技奖。我校有5项科研成果获奖,分别是:附属中山医院周平红教授领衔的项目经口内镜下肌切开术治疗贲门失弛缓症技术体系的创新和推广和附属华山医院姜建元教授领衔的项目基于国人解剖学研究的腰椎退变性疾患关键诊疗技术的优化与推广两项成果荣获2018年度中华医学奖二等奖,附属中山医院白春学教授领衔的项目慢性阻塞性肺病发病新机制和干预治疗新措施、附属眼耳鼻喉科医院周梁教授领衔的项目新型药物及给药系统在抑制喉癌细胞生长中的作用机制和附属儿科医院贾兵教授领衔的项目“新型0.1mmPTFE带瓣外管道重建右心室流出道的临床应用”三项成果荣获2018年度中华医学奖三等奖。

周平红教授在颁奖大会现场

姜建元教授在颁奖大会现场

白春学课题组在颁奖大会现场

周梁教授在颁奖大会现场

贾兵课题组在颁奖大会现场

中华医学科技奖自2001年设立以来,始终坚持公平公正严谨的评审奖励程序,切实评选出优秀的科研成果;始终致力于激励和引导广大医学科技工作者勇攀医学科技高峰;始终遵循国家科学技术奖励的改革方向,不断发展完善评奖体系和导向激励机制。广大医学科技工作者应始终保持科学报国的初心、矢志创新的决心、孜孜求索的恒心,进一步加强科研诚信建设,发扬创新、求实、协作精神,为决胜全面建成小康社会打下决定性健康基础而奋斗,为推动经济社会发展和科技进步,托起每一个中国人的健康梦再创佳绩!

 
本类新闻
走进复旦,走近医学——2019年上海市中学学生家长医学教育交流会顺利举行
建设人文医学实践基地 多途径培养...
上海医学院召开学生教学信息员第一次全...
上海医学院召开医学本科 “一流专业”...
上海医学院机关党总支举行“不忘初心、...
深情缅怀复旦大学附属华山医院沈自尹院...
我校5项科研成果荣获2018年度中华...
复旦附属眼耳鼻喉科医院合力创建全国文...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道