焦点新闻

把诊问脉寻良策 创三脱筹促发展——复旦大学上海医学院管理部门调研附属徐汇医院(筹)

  时间:2019-04-25   来源:医院管理处   点击:468
 

4月12日,复旦大学常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩率上海医学院党政领导班子成员及职能部处负责人赴医院进行工作调研。徐汇医院(筹)院长周俭、党委书记赵桂绒,执行院长、党委副书记朱福及医院领导班子成员、相关职能部门负责人参加调研。


桂永浩一行先后对GCP一期药物试验病房、内镜中心、云医院、影像科PET-CT、核磁共振及示教室、学生宿舍、临床技能中心等进行了实地调研,并在座谈会上,听取了周俭、朱福对医院概况及附属医院筹建方案的介绍。


桂永浩对医院筹建工作表示肯定,并建议医院要进行全院总动员,创三级、脱“筹”的压力要层层传递下去,中层干部、临床科室要全力以赴,医院要倚靠中山医院结合自身特点打造优势学科,临床一期药物研究中心作为临床与药学紧密结合的基地,力争产出一些高水平的研究成果,申报一些高水平的科研项目。

桂永浩表示,徐汇医院(筹)要主动加强与复旦大学上海医学院各部门之间的联系,利用好复旦大学上海医学院资源,借助复旦大学优势力量和中山医院优质资源,强化核心竞争力,提升学科发展能力,促进医疗、教学和科研全面发展。

与会医学院领导和职能部处负责人结合各自分管条线纷纷给予指导和建议,希望徐汇医院(筹)利用复旦大学附属医院的优势,把学科做强,把人才引入,培养医院自己的人才梯队;将医院专科特色进行平移,通过专科特色平移、管理平移、品牌平移、技术平移,推动徐汇区南部医疗中心的建设;扎实推进公立医院综合改革的举措,在未来的建设中,更好地把医疗辐射、医联体建设、分级诊疗、疑难危重症转诊、“互联网+”服务进行落地,能够通过医院,连接所属的八个社区卫生服务中心,形成一个纵向的医联体网络。

 
本类新闻
复旦大学与绿地集团开启新一轮合作 服务长三角 共建创新校区与医学园区
两度迁渝,接力奋斗! 复旦上医教师实...
促落地,凝重点,抓进程,出实效——上...
复旦大学上海医学院一流研究生教育子项...
抓住新机遇 谋求新发展——上海医学院...
复旦大学在治疗上肢痉挛性偏瘫研究方面...
肿瘤医院虞先濬团队发现胰腺癌疾病进展...
复旦大学上海医学院领导班子亮相,部委...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道