焦点新闻

2018年度“一健康”基金颁奖仪式举行

  时间:2019-04-28   来源:上海医学院办公室   点击:604
 

4月26日,2018年度“一健康”基金颁奖仪式在复旦大学上海医学院举行,来自医科院系和附属医院的36名师生获得奖励。“一健康”基金发起人闻玉梅院士、宁寿葆教授,上海医学院党工委副书记夏海鸥、副院长包志宏,院董龚朝晖,基金管理委员会委员,医科职能部处负责人及师生代表等80余人参加颁奖仪式。校党委副书记、基金管理委员会执行主任袁正宏教授主持仪式并介绍评奖情况。


上海医学院副院长包志宏宣读获奖名单。基础医学院李建华、上海市第五人民医院吕飞舟、公共卫生学院傅华、药学院马国、妇产科医院王凌获“优秀教师奖”;药学院张宇杰、基础医学院陆舟、公共卫生临床中心李强获“优秀研究生奖”;华山医院魏若妍、儿科医院童善友、华东医院言颖杰获“优秀本科生奖”。另有21名师生获“鼓励奖”,与往年不同,今年“一健康”基金也将为鼓励奖获得者颁发奖金,希望他们继续深入研究,把“一体化健康”理念发扬光大。值得一提的是,今年“一健康”基金还新设了病原生物专业新生奖,旨在鼓励本校优秀本科生报考病原生物专业直博生,来自基础医学院的叶建宇、康宁、王李珏和药学院的李澄获此殊荣。此外,优秀论文奖由“一健康”基金继续委托《微生物与感染》杂志进行评选,共评出一等奖1篇,二等奖2篇。


吕飞舟、李建华、张宇杰和魏若妍结合自己在医、教、研、社会公益等领域的工作,先后分享了他们践行“一体化健康”理念的经验。康宁也为大家讲述了自己选择病原生物专业的心路历程和使命担当。


最后,闻玉梅院士发表讲话。她对获奖师生表示祝贺,对所有关心和支持“一健康”基金的人士表示感谢。她深情回顾了“一健康”基金的发展历程,并特别赞赏获奖师生们能够坚持走人文医学道路,为创新开展科研,最终为百姓健康服务,希望大家学习和发扬这种精神。她还与宁寿葆老师共同对“一健康”事业未来发展表达了殷切期盼,并欣慰于青年师生“青胜于蓝”,希望有更多上海医学院培养的基础、临床、公卫、药学、护理等师生参与到“一体化健康”事业中。

据悉,闻玉梅院士不仅是国内“一健康”理念和理论研究的先驱者,也是一个有力的推动者和实践者,她和宁寿葆老师用实际行动为师生们树立了榜样,诠释了一辈子献身科研、献身教育的高风亮节。由闻玉梅、宁寿葆夫妇2013年发起成立的“一健康”基金不断发扬壮大。成立六年来,“一健康基金”得到了学校党政领导及社会各界的积极关心与大力支持,获得校内外个人和团体的多笔捐赠,奖励覆盖到更多优秀的老师和同学们。越来越多的人正在践行和推广“一体化健康”理念,并努力为研究实施保障和改善人民健康的“一体化”事业做出新的更大贡献 !

其他获奖者简介请点击

2018年度“一健康”基金获奖名单






 
本类新闻
复旦大学与绿地集团开启新一轮合作 服务长三角 共建创新校区与医学园区
两度迁渝,接力奋斗! 复旦上医教师实...
促落地,凝重点,抓进程,出实效——上...
复旦大学上海医学院一流研究生教育子项...
抓住新机遇 谋求新发展——上海医学院...
复旦大学在治疗上肢痉挛性偏瘫研究方面...
肿瘤医院虞先濬团队发现胰腺癌疾病进展...
复旦大学上海医学院领导班子亮相,部委...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道