图片新闻

走进复旦,走近医学——2019年上海市中学学生家长医学教育交流会顺利举行

  时间:2019-05-27   来源:医学教育管理办公室   点击:727
 

由复旦大学上海医学院主办的“2019年上海市中学学生家长医学教育交流会”于5月25日上午在复旦大学枫林校区隆重举行,医学教育管理办公室主任钱睿哲教授主持会议,上海医学院副院长汪玲教授、华山医院教育处处长姜昊文教授、华山医院神经内科主治医师苏娅分别做主题报告。华山医院教育处、医教办多位老师参加会议。本次交流会作为宣传复旦大学上海医学院的系列活动之一,邀请包括上海中学、复旦附中、华师大二附中、交大附中等二十余所中学近700名对医学专业有兴趣的高三学生家长参会。

汪玲教授首先为各位家长详细介绍了复旦大学上海医学院整体情况以及医学教育与医科招生。上海医学院创建九十多年来,始终致力于培养具有“国家意识、人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野”的医学领军人才。她强调,教育部、国家卫健委、上海市已经签署协议共建托管复旦大学上海医学院及其直属附属医院,藉此机遇,上海医学院会加速发展,目前也正是选择学医的好时机。


姜昊文教授曾是上海医学院临床医学七年制学生,他的主题报告“为你钟情——医学之路的立与为”,以自己从医的丰富执业经历,从为什么选择学医、做医生的付出与回报、医路走来的人生感悟等方面,阐述了医生是个非常有意义有价值的职业,选择上医是他最正确的选择,赢得了在场家长们的阵阵掌声。

华山医院神经内科青年医师苏娅是复旦上医临床八年制学生,她以一个年轻医生的角度,向在座的家长们分享了她学习成长的这十年经历和感受,述说了她“选择上医的理由”。上医给每一位热爱医学、钟情医学的学生提供了一流的平台,能够得到更好的发展。

最后,几位嘉宾与家长们交流互动,就大家非常关心的医学专业选择、医生职业规划、高考志愿填报等热点问题,做了一一解答。会议结束后,部分家长与老师进行了更深入的咨询交流。

作为一个向优秀高中毕业生及家长展示复旦大学上海医学院的重要平台,希望通过举办医学教育交流会帮助更多学生和家长走进复旦、了解上医、了解医学各个专业,从而吸引更多优秀的高中毕业生选择医学。


 
本类新闻
复旦大学上海医学院领导慰问军训学生
新学期新风貌 上海医学院师生共前行...
生命护航—云南永平心肺复苏急救培训科...
声 明...
复旦大学上海医学院举办2019届MB...
走进复旦,走近医学——2019年上海...
建设人文医学实践基地 多途径培养...
上海医学院召开学生教学信息员第一次全...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道