焦点新闻

抓住新机遇 谋求新发展——上海医学院党政领导班子和机关部门负责人会议举行

  时间:2019-06-28   来源:上海医学院办公室   点击:1073
 

6月26日上午,上海医学院党政领导班子和机关部门负责人会议在治道楼八角厅举行。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩及上海医学院党政领导班子、机关职能部门负责人参加会议,会议由袁正宏主持。

首先,袁正宏通报了医学院党政领导班子分工。他强调,上海医学院要把握好部委市三方共建托管所带来的发展良机,拥抱新时代、应对新形势、谱写新篇章,不能有丝毫的迟疑和等待。一方面要紧紧依靠医学院现有的机关部门管理队伍,提升认识、深挖潜力、形成合力;另一方面要加快健全医学院的管理架构和治理体系,先行先试、取长补短、锐意改革。

桂永浩分别从教学、校园建设、附属医院、学科科研、国际合作、长三角地区协同发展、校园安全稳定等七个方面对近期和暑期中的主要行政工作进行部署。他要求,现阶段医学院还面临机构设置有待完善、人员力量有待加强等现实情况,大家还是要发挥群策群力、跨前一步、互相补位的敬业精神,重心下沉、科学决策、快速反应。

最后,袁正宏分别围绕机关作风建设和效能改革以及近期工作要求进行了布置。他指出建成世界一流大学和医学院必须要有一流的机关作风和效能与其匹配。接下来,上海医学院机关要在分管领导指导下,从部门的制度建设、边界梳理、审批流程、工作效率、工作态度及加强信息化手段等方面着手,加强内部治理体系建设;要贯彻执行“AB角”工作制、首问责任制、限时办结制等工作要求,并主动加强与学校和医学院多部门间的信息共享、工作互通,进一步提升能力和水平,为基层减负、服务好医学院的发展。在“练好内功”的基础上,上海医学院还要进一步“用好外力”,加强与上海市和有关部委的沟通,争取更多的配套政策和资源。

 
本类新闻
复旦大学与绿地集团开启新一轮合作 服务长三角 共建创新校区与医学园区
两度迁渝,接力奋斗! 复旦上医教师实...
促落地,凝重点,抓进程,出实效——上...
复旦大学上海医学院一流研究生教育子项...
抓住新机遇 谋求新发展——上海医学院...
复旦大学在治疗上肢痉挛性偏瘫研究方面...
肿瘤医院虞先濬团队发现胰腺癌疾病进展...
复旦大学上海医学院领导班子亮相,部委...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道