焦点新闻

复旦大学上海医学院一流研究生教育子项目启动会率先召开

  时间:2019-07-09   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:612
 

       2019年7月8日下午,作为复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设子项目之一的一流研究生教育项目启动会在枫林校区治道楼八角厅召开。这是继6月14日复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设启动会之后,第一个正式启动的子项目,打响了试点建设攻坚战的第一枪。复旦大学上海医学院副院长吴凡、医学学位与研究生教育管理办公室主任汪玲、副主任吴海鸣、姜友芬及各研究生培养单位分管领导30余人出席会议,会议由汪玲主任主持。


       姜友芬副主任在对上海医学院高水平地方高校试点建设项目申报的总体情况作了简单介绍后,重点对一流研究生教育项目的建设背景和意义、建设基础、建设内容及资金筹集与使用等方面内容进行详细解读,同时围绕2019年度预算项目的建设目标、资金安排及具体实施要求等作了具体部署。



       汪玲主任要求各研究生培养单位全力以赴为项目推进做好支撑保障工作,要狠抓具体项目的任务对接和责任落实,在充分发挥主动性、积极性、创造性的基础上,合理合规、科学高效地确保各项目标任务圆满完成。


       最后,吴凡副院长作总结发言并对一流研究生教育项目的实施提出了三点要求。一是要求大家深刻认识上海医学院高水平地方高校试点建设项目的重要性及长远影响。吴凡副院长明确指出,部委市共建复旦大学上海医学院是探索在综合性大学如何办好医学院的管理体制机制改革试点,试点建设项目能否执行好,是上海医学院交出的第一份考卷,非常重要。二是要加强项目执行的指导、督导及监管。要确保项目实施的进度、经费使用的合规以及绩效目标的实现。三是要重视项目的系统性、持续性和创新性。紧扣项目的核心目标,既要积累经验,保持项目的系统性和持续性,又要在前期工作的基础上突出创新性,要对接国家在生物医药领域的产业发展和人才培养需求,结合长三角一体化发展的要求,通过高层次拔尖医学人才培养模式创新,不仅做到有特色,更要在全国范围内起到示范引领作用,同步带动上下游产业链的发展。吴院长最后强调,要充分发挥综合性大学办医学院的优势,重视学科交叉融合,创新人才培养模式,各研究生培养单位齐心协力,谱写上医崭新篇章。


医学学位与研究生教育管理办公室
2019年7月8日

 
本类新闻
复旦大学与绿地集团开启新一轮合作 服务长三角 共建创新校区与医学园区
两度迁渝,接力奋斗! 复旦上医教师实...
促落地,凝重点,抓进程,出实效——上...
复旦大学上海医学院一流研究生教育子项...
抓住新机遇 谋求新发展——上海医学院...
复旦大学在治疗上肢痉挛性偏瘫研究方面...
肿瘤医院虞先濬团队发现胰腺癌疾病进展...
复旦大学上海医学院领导班子亮相,部委...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道