图片新闻

复旦大学上海医学院举办2019届MBBS学生毕业晚会

  时间:2019-07-14   来源:医学教育管理办公室   点击:578
 

6月28日晚,复旦大学上海医学院2019MBBS学生毕业晚会在枫林校区明道楼1楼会议厅举行。复旦大学常务副校长、复旦大学上海医学院院长桂永浩、医学教育管理办公室副主任赖雁妮及相关老师出席晚会,毕业生亲友们也从世界各地赶来庆祝。


师者前辈临别赠言——满载学识、建树八方


桂永浩首先致辞,他指出同学们都是复旦上医人的骄傲,将“满载着在复旦所学的知识,治病救人的同时,传播中国文化,做两国交流的使者”。 期许同学们作为学者,严谨治学,不断坚持医学志向;作为医者,正谊明道,继续发扬上医精神;作为仁者,心系天下,始终追求人类福祉。

基础医学院张红旗教授作为教师代表在晚会上向毕业生寄语,希望他们“今后成为一名年轻的医学工作者的同时,每一个人都应该有梦想,这个梦想就是成为一名对社会有用的人”。


毕业学子不忘师恩——感恩母校、砥砺前行



来自加拿大的杨静颖同学作为毕业生代表发言。她分享了自己学医六年的心路历程,从初来乍到的文化休克,到学习生活的步入正规,从医学实践的手足无措,到临床实习的从容应对,从内心作怪的自卑怯弱,到打倒怪兽的自信阳光。她与在场毕业生共勉,“为了我们的患者,要成为一名优秀的医生”,并希望大家始终将有时是治愈,经常是帮助,总是去安慰作为行医的信条铭记在心。

本届MBBS留学生毕业生共有19名,分别来自美国、加拿大、泰国、印尼、印度、澳大利亚、马来西亚、新加坡、马尔代夫、也门等10个国家。2019MBBS学生在校期间学习认真投入,热心参加志愿者活动,积极参加各项比赛并获奖。特别是来自印度尼西亚的林迈克(Michael Halim)同学,由于其突出表现获得了复旦大学2019届本(专)科生毕业生之星称号。他成绩优异,大学六年成绩始终保持全班前列;科研突出,先后发表8SCI论文,其中3篇为第一作者;2018年代表复旦大学获得了第二届来华留学生临床思维与技能竞赛优异团队奖、最佳团队合作奖和外科技能单项奖;同时热心于公益慈善活动,获得“2018年度水滴筹公益守护者荣誉称号。

最后毕业晚会在大家的掌声中圆满落幕。无论你们身在世界何处,都将带着复旦上医的祝福一路前行。

 
本类新闻
复旦大学上海医学院领导慰问军训学生
新学期新风貌 上海医学院师生共前行...
生命护航—云南永平心肺复苏急救培训科...
声 明...
复旦大学上海医学院举办2019届MB...
走进复旦,走近医学——2019年上海...
建设人文医学实践基地 多途径培养...
上海医学院召开学生教学信息员第一次全...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道