焦点新闻

复旦大学上海医学院召开临床医学专业认证动员大会

  时间:2019-08-20   来源:医学教育管理办公室   点击:488
 

8月13日,复旦大学上海医学院召开临床医学专业认证动员大会。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩出席并作动员讲话,上海医学院副院长吴凡主持并部署工作。上海医学院党政领导、克卿书院院长、校教学指导委员会医学分委员会委员、校教学督导组医学组专家、相关职能部处负责人、相关院系及附属医院的党政负责人和分管本科教学负责人等近100人出席了会议。



桂永浩在动员讲话中指出,要深刻认识开展临床医学专业认证的重要性。临床医学专业认证是贯彻全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推动“四个回归”,加快建设高水平本科教育的重要举措。此次临床医学专业认证是对上海医学院教育教学、人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合研判,关系到医学人才培养和医科各项事业的发展。我们要以认证为契机,依据《标准》和国内外医学教育的发展趋势查找不足,更新教育理念,明确教育目标,加强专业和课程建设,创新人才培养模式,优化师资队伍,凝练特色,持续提高人才培养能力。

桂永浩强调,上海医学院目前进入了一个新的发展阶段,为本次专业认证提供了很好的机遇。但我们也要清醒认识到任务的艰巨性和紧迫性,希望各院系、各部门充分发扬团结协作精神,分工协作,密切配合,高质量地完成本次专业认证工作。同时启动问责机制,各单位要分工明确,责任到人,倒排时间,加强对各阶段工作的监督和检查。全校上下务必要抓住这一历史机遇,加强谋划,争取临床专业认证取得优秀成绩,进一步促进医、教、研协调发展,切实提高我校医学教学水平和人才培养质量,推进中国特色世界一流医学院建设。



吴凡强调各部门要高度重视,参会人员会后向所在部门党政负责人汇报,组织专门班子落实每一项工作;各部门通力合作,学校管理部门齐心协力做好认证各项工作;大家凝心聚力,真抓实干,按照工作方案的要求扎实推进各项认证准备工作。同时构建长效机制,防止“两张皮”,使认证准备工作成为日常工作的一部分,持续提升临床医学教育质量。

医学教育管理办公室主任钱睿哲详细介绍了临床医学专业认证的概念、程序、指标体系以及我校工作方案。附属中山医院副院长孙益红、上海医学院办公室主任伍蓉分别表态发言,将积极准备,全力以赴做好临床医学专业认证工作。

 
本类新闻
文汇报:“双一流”“地高建” 优化叠加 高起点参与全球健康治理
团结奋进!复旦大学上海医学院内设机构...
复旦大学上海医学院举行“不忘初心、牢...
欢迎你们!复旦大学上海医学院2019...
上海医学院喜迎2019级研究生新生...
立足大浦东 服务大战略丨复旦大学附属...
公共卫生学院阚海东教授团队在空气污染...
复旦大学上海医学院召开临床医学专业认...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道