焦点新闻

上海医学院喜迎2019级研究生新生

  时间:2019-08-31   来源:医学学位与研究生教育管理办公室   点击:808
 

  秋风送爽,喜迎新生。831日,复旦大学上海医学院迎来了来自全国各地1800余名2019级研究生新生。

  报到当天,复旦大学上海医学院副院长吴凡、医学学位与研究生管理办公室主任汪玲赴迎新报到现场,看望和慰问2019级医学研究生新生及迎新工作人员,要求迎新工作人员服务周到、耐心讲解,确保研究生迎新工作顺利完成,让远道而来的研究生在入学第一刻感受到上医的亲切和温暖。


  为确保本次迎新工作顺利进行,上海医学院高度重视,协同各相关职能部门多次召开有关工作协调会议,提前准备、周密部署,密切配合、落实到位。复旦大学上海医学院党委副书记、副院长徐军赴迎新现场看望新生和工作人员,详细询问了医学研究生新生住宿的落实情况,并指示要尽全力满足同学们的需求。

  从今年开始,2019级医学研究生新生报到现场采用了人脸识别报到系统,学生无需输入信息,通过“刷脸”即可快速实现报到,在识别完成后,学生将会收到报到场馆安排和迎新重要信息等信息提示。在报到现场,各研究生培养单位以及相关职能部处均设置了报到事务接待点,做好一站式迎新服务。针对医科研究生新生报到人数多,集中场地办理等问题,通过拓展报到场地活动空间,预先清晰划分院系及医院报到区域,开放明道楼报告厅供同学填写表格及临时休息等措施,确保了医学研究生报到工作有序开展,现场秩序井然,氛围和谐,各位工作人员本着服务学生的态度为报到新生答疑和解决各种问题,保证学生们及时、顺利入学。所有工作人员都努力将学校的爱心和关心渗透到迎新的每一个工作环节中。

  研究生教育在高校“双一流”建设中起着重要的支撑和推动作用,复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目为上医的发展带来了新的更大的契机。为了加强和提高医学研究生教育的培养质量,提升管理水平,827日医学学位与研究生教育管理办公室组织召开了上海医学院2019年全体研究生教育管理秘书培训工作会议,根据医学研究生的培养要求和特点对教育部、学校文件政策进行学习和解读,对新学期工作重点和要求进行布置,明确工作思路,优化工作方法,提升业务能力,推进上医研究生教育管理实现内涵式发展。

  经过上海医学院相关部门、各个学院的共同努力,2019级研究生新生入学报到工作圆满完成,他们将在复旦大学上海医学院开启人生的新篇章。

 
本类新闻
文汇报:“双一流”“地高建” 优化叠加 高起点参与全球健康治理
团结奋进!复旦大学上海医学院内设机构...
复旦大学上海医学院举行“不忘初心、牢...
欢迎你们!复旦大学上海医学院2019...
上海医学院喜迎2019级研究生新生...
立足大浦东 服务大战略丨复旦大学附属...
公共卫生学院阚海东教授团队在空气污染...
复旦大学上海医学院召开临床医学专业认...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道